Не хотят искоренять коррупцию?

Отсутствием какой‑либо реакции ответили местные власти на призыв общественных организаций провести 4 июня открытое заседание Общественного Совета с повесткой дня «Проблема коррупции в городе и пути ее преодоления». Общественники считают, что в связи с тем, что Общественный Совет по положению о его работе функционирует при исполкоме, а руководство исполкома организовывает работу Совета, то отсутствие реакции на обращение является по сути уходом от рассмотрения самого насущного сейчас вопроса в Константиновке. Что еще раз подтверждает чрезвычайно высокий уровень коррупции в нашем городе.
 

 

«Зеленстрой», как секретная организация


Еще 21 апреля редакция «Провинции» отправила запрос в ГКП «Зеленстрой» с просьбой предоставить копии материалов: по стоимости работ по спиливанию зеленых насаждений, экономическое обоснование плановых затрат, планы работ по вырезанию деревьев на 2008 и 2009 годы, документы, подтверждающие необходимость уничтожения зеленых насаждений, какое их количество было оприходовано, на какую сумму была оприходована древесина для собственных нужд, для реализации населению и т. п.

Однако, в нарушение Закона Украины «Об обращении граждан» эти документы нам до сих пор так и не предоставили.

В связи с этим мы обратились в прокуратуру с просьбой выполнить закон и помочь получить ответ от этой «засекреченной» организации.

Все, что происходит в городе по озеленению, является «тайной за семью печатями» — об этом говорит и фактический отказ от включения представителя Общественного Совета в комиссию исполкома по обследованию зеленых насаждений. Хотя, например, представитель коммерческой структуры «КомЭнерго» Н. Мартыничева туда вошла.
 

 

Не щадят зеленые уголки и тротуары


Несмотря на протесты местных жителей и публикацию «Провинции», во дворе дома № 16 по улице Леваневского продолжает строиться гараж. Хотя незаконность самовольного захвата земли под его строительство подтвердили городская архитектура и эко-инспекция, на детскую площадку завозятся и сваливаются бетонные плиты.

Гараж строит далеко не малоимущий житель этого же дома. Жильцы (в основном пожилые, всю жизнь здесь прожившие) требуют, чтобы с ними считались. По их мнению, владельцы крутых джипов и иномарок могут за несколько минут оказаться у пруда, в лесу или еще где‑нибудь на лоне природы. Так зачем забирать последние зеленые уголки у тех, кто такой возможности не имеет?

С подобными ситуациями в последнее время часто сталкиваются жители и других микрорайонов города. Только на последней неделе в редакцию, по их мнению, на незаконное строительство киосков вблизи домов обратились жители дома № 20 по бульвару Космонавтов и дома № 31 по улице Бульварной в районе автовокзала.

Однако, эти случаи главный архитектор Е. Поперека считает законными. По его словам изменения в законодательстве, в соответствии с которыми при строительстве объектов в непосредственной близости от жилого дома необходимо проводить общественное обсуждение, были приняты недавно и будут касаться вновь строящихся зданий и сооружений.
 

 

Хорошо хоть МЧС на стороне горожан


Как ни пыталось руководство горисполкома и санстанции обвинить «Провинцию» в фальсификации данных в статье «Город на цинке, свинце и кадмии» (№11 от 18.03.2009), где приводились данные о том, что в Национальном отчете о состоянии окружающей среды в Украине Константиновка считается самым загрязненным местом в стране по тяжелым металлам, но правду не спрячешь.

На наш запрос заместитель министра экологии В.Бевза подтвердил правильность указанных по Константиновке в отчете фактов и цифр (например, что в районе цинкового парка предельно-допустимые концентрации по свинцу превышены в 62,5 раза, по кадмию в 31,3, по цинку в 14 раз).

Зам. министра напомнил, что эти данные согласовывались с центральными органами исполнительной власти, затем подавались на рассмотрение Верховного Совета и только потом публиковались и размещались на сайте Министерства.

Кроме того, в письме сказано, что информация о состоянии земельных ресурсов и грунтов в Константиновке, размещенная в указанном отчете, была предоставлена Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций.

К сожалению, приходится в очередной раз признать, что власти города, вместе с СЭС почему-то всегда становятся на место загрязнителя и отрицают проблемы каких-либо выбросов предприятий и их вреда здоровью. Хотя по должностным обязанностям они должны стоять на страже нашего здоровья.

Подготовил В.Березин.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.(А.Даллес,ЦРУ,1945 год) И  если ничего не исправить,остается только одно-ждать  ,когда разберется "Высшая Сила"((((((((