Подозреваемые в двойном убийстве арестованы!

Кадры оперативной съемки изъятия вещественных доказательств убийства супругов Пазио. Действие происходит во дворе одного из участников преступления. При помощи металлоискателя экспертная группа обнаружила зарытую в земле дорожную сумку, в которой находились пистолет преступников, охотничье ружье и ключи от автомобиля В.Пазио, золотые сувенирные слитки.

Фото предоставила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
 

 


Следователь И. Черкасов: «Целью нападения были исключительно деньги»


Накануне выхода последнего номера газеты, в стенах Константиновского горотдела милиции состоялась пресс-конференция, ожидавшаяся журналистами с большим нетерпением. На вопросы местной прессы по делу об убийстве начальника УГГ Владимира Пазио и его супруги отвечал майор милиции Иван Черкасов — старший следователь следственного управления УМВД области, который руководит группой по расследованию данного преступления.

— Расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения на начальника местного Горгаза и его гражданскую жену — бухгалтера Надежду Куденко, в ходе которого погибли оба пострадавших. На месте преступления нашими следователями был обнаружен труп хозяина с двумя огнестрельными ранениями и с проникающим ножевым. Гражданка Куденко с ножевыми ранениями была доставлена в больницу, где в ходе операции умерла. Почти две недели практически без сна над раскрытием этого резонансного преступления трудилась масса людей, было опрошено более тысячи свидетелей: соседей, сотрудников, родственников погибших.

10 июня были арестованы первые подозреваемые: один из которых оказался жителем Константиновки, еще двое из Краматорска и Селидовского района. Все они как‑то были связаны с семьей Пазио и Куденко профессионально или по‑кумовски.

В ходе следственных мероприятий они дали признательные показания и указали детальное местоположение улик преступления, сумка с которыми была прикопана во дворе дома одного из задержанных. Среди ее содержимого, кроме масок, орудия убийства и ружья, похищенного из дома В. Пазио, находились золотые украшения и слитки.
 
Что же все‑таки было мотивом к совершению нападения на семью Пазио, ведь в доме нетроныутыми остались дорогостоящая техника, меховые изделия и многое другое?

— Исключительно деньги, причем, по мнению преступников, это должна была быть огромная сумма. Но даже под пытками хозяева смогли отдать только 10 000 гривен. Что же касается мехов, то их, как известно, очень тяжело сбыть, но очень легко установить продавцов.

— Правда ли, что деньги, на которые позарились грабители, правоохранители нашли в сейфе рабочего кабинета Владимира Пазио?

— Без комментариев.

— Владимир Станиславович действительно был застрелен из собственного ружья «Сайга»?

— Это был даже не обычный боевой пистолет, иначе пули в результате стрельбы с близкого расстояния прошли бы навылет. Версия рассыпалась на следующий день после того, как пришли результаты экспертизы. Было установлено, что стреляли из переделанного оружия.

— Перед смертью Надежда Куденко все‑таки успела сообщить, кого они узнали? Говорят, один из преступников был просто в темных очках и капюшоне?

— Во-первых, грабители были в масках и по телефону погибшая смогла только позвать на помощь, сообщив о двух нападавших в масках. Наличие третьего преступника нам удалось установить следственным путем, на сегодня следствием установлена и его роль в данном преступлении.

— Автомобиль, на котором передвигались преступники, тоже был найден?

— Да, даже два.

— В начале пресс-конференции вы упомянули о том, что Надежда Куденко — бухгалтер. Она была действующим бухгалтером Горгаза или другого предприятия?

— Без комментариев.

— Насколько нам известно, около полугода назад было совершено ограбление фирмы «Конвектор», записанной на имя супруги Владимира Пазио — Надежды, но дело по нему так и не было пущено в ход. Это может быть как‑то связано с убийством?

— Без комментариев. Слухов очень много, но результаты их проверок будут озвучены только в стенах суда. Он будет открытым и пройдет в Константиновке, поэтому, чтобы не будоражить общественное мнение, все нюансы дела будут оглашены только там. Сегодня могу сказать только то, что задержанные находятся в Артемовском СИЗО. Мера пресечения — содержание под стражей.

Подготовила О. Окунева.

Что-то ничего не слышно из зала суда!!! Может и арестованные подозреваемые уже на свободе?