Константиновка будет с водой!

На днях исполняется почти год, как у руля Константиновского водоканала встал новый руководитель. В связи с этим мы решили связаться с коммунальщиком, который отвечает за то, чтобы каждый из нас мог искупаться и выпить чаю.
 

— Александр Викторович, с чего пришлось начинать?

— Я не могу сказать, что пришел на развалины, но проблем, требующих срочного решения, было действительно много. Достаточно сказать, что некоторые улицы поселка им. Ильича годами не получали воду, очень сложная ситуация с водой была и в других районах города — верх Сантуриновки, Новоселовки. В аварийном состоянии были приемный резервуар канализационной насосной станции № 1, первичный радиальный отстойник очистных сооружений, из‑за гидроударов при запуске насосной станции «Белая Гора» часто выходил из строя Белогорский водовод…

— И что сегодня?

— Сегодня можно с уверенностью сказать, что команде профессионалов предоставлена, наконец, после репрессий со стороны прошлого руководства, возможность нормально работать. Всегда, когда работают профессионалы, — результат налицо.

В настоящее время выполнен капитальный ремонт канализационной насосной станции № 1, заменены водопроводные сети по улицам Черкасская, Восточная, Полевая, установлен новый насосный агрегат на водопроводной насосной станции № 2, для плавного пуска насосов и экономии электроэнергии установлен преобразователь частоты на водопроводной насосной станции «Белая Гора», получены новый экскаватор и каналопромывочная машины.

— Как житель города может прочувствовать это на себе?

— Не будем пускаться в сравнения, константиновцы видят это каждый день, но наши успехи всегда остаются «за кадром», а удачи воспринимаются как должное. Мы это знаем, но верим, что жители оценят нашу работу и своевременно будут платить за услуги водоснабжения. Вот за прошлый год водоканал снизил количество порывов по городу с 10‑12 до 4‑5 в день, что позволило снизить утечки воды на 7 тыс. кубометров в месяц. Но давайте будем честными перед собой — водоканал знает свои недостатки и проблемы, которые висят на нем! И даже говоря об утечках, — не только они «соль земли». Есть и обратная сторона медали — протекающие краны и бачки унитазов, несанкционированный отбор воды (скажем проще — воровство) и полив приусадебных участков сверх установленных городским советом норм.

— Так с этими проблемами Вы разобраться не можете?

— Поймите, именно для этого в свое время объединяли «Донецкоблводоканал» и «Укрпромводчермет» в одну компанию. мы обязаны выстроить единый технологический режим работы, дать воду всем жителям городов, и мы это делаем. Раньше как было — да разброд и шатание! А сегодня воду от канала и источника подает одна структура, а значит контроль качества, графики и прочее обеспечиваются единым центром. Только после появления «Воды Донбасса» наконец‑то снимаются противоречия между поставщиком воды и городским водоканалом. И главное — не страдают люди! Региональные производственные управления компании оказывают техническую и кадровую помощь подведомственным водоканалам. Кроме того, ежегодно разрабатываются мероприятия по капитальному и текущему ремонту сетей и сооружений.

— Что ждать жителям Константиновки от водоканала завтра?

— В этом году мы заменим участки водопровода диаметром 110 мм по ул. Ленина в районе ул. Комсомольской, по ул. Советской в районе ул. Цинковая — 260 м. Запланирована установка новых экономичных насосных агрегатов и расходомеров на водопроводной насосной станции № 2, устройство перемычки диаметром 400 мм протяженностью 200 м в районе подключения ко Второму Донецкому водопроводу. Среди прочего, планируется замена насосного оборудования на водопроводных насосных станциях № 2 и № 4, установленного в конце 2007 года под непосредственным руководством бывшего директора В. Г. Христинца, и ни одного дня не работавшего по причине неправильного подбора оборудования. За такие действия бывший директор и был вынужден уйти с предприятия, как говорится, по собственному желанию. Кроме того, планируется капитальный ремонт канализационной насосной станции № 5. Работы масса, но мы уверены — Константиновка будет с водой!

Мы задали вопрос заместителю Константиновского городского головы, курирующему вопросы ЖКХ, А. В. Демченко.

— Аркадий Владимирович, насколько изменилась ситуация с водоснабжением г. Константиновка с приходом нового руководства водоканала?

— С момента назначения А. В. Дерюжко директором Константиновского водоканала, ситуация с водоснабжением города улучшилась коренным образом. Были проблемы с водой на пос. Красный Октябрь и других поселках, но благодаря комплексу работ, которые были проведены под руководством А. Дерюжко, удалось оптимизировать подачу воды, был установлен четкий график ее подачи. Хочу подчеркнуть, что Александр Викторович очень ответственный человек, лично контролирует все проводимые ремонтные работы.

Я думаю, что положительная динамика в работе Константиновского водоканала сохранится и нам удастся постепенно снять все проблемы с водоснабжением города.

Подготовил Дмитрий Иванченко.

Материал опубликован в газете на коммерческой основе.

в других городах еще и горячая вода есть! и холодная круглосуточно. Неужели так тяжело включать воду постоянно? Почему в других городах все с водой нормально? Мы что, хуже других? или в голове наших чиновников дырки? Некоторые люди даже искупаться толком не могут, потому что воды почти нет. Капец! идиоты! 

Сегодня разговаривал с одним знакомым, живет он на Сантуриновке, так, говорит, у них на Киевской люди вообще без воды сидят. Ну, возможно у кого колодцы..., а что обещают привозить..., так, як кажуть, - "обіцянки - цяцянки...".  А водогін не ремонтують. І хто за це має відповісти? А хтось же винен!

На Металлурге вода вроде бы есть, по крайней мере её не отбирают в пользу Сантуриновки, как в прошлом году, только вот есть- это понятие растяжимое. За прошедший месяц я ни разу не смог включить колонку и нормально помыть посуду, про душ молчу- чайник 10 минут набирается. Хотя бы на час в день нормальное давление давали...

на новосадовой вода уже два года ручьем в балку течет канаву вымыло 1 метр глубиной кому не говорили не звонили ноль реакции а вы воду ищите а цена за куб я в крыму был там дешевле а унас канал под боком

Люди, что творится у нас в городе????!!!!!!! Почему на Центральном рынке по Пушкинской улице уже 3 сутки нет воды, сколько это будет продолжаться. Власть обещает, что вода будет, а на самом деле воды нет!!! Туалет даже промыть нечем!!! Помыться не чем!!!! Еду приготовить и то нет воды!!!!! Надо что-то делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????