Давайте что‑то делать!

А все‑таки, кто бы что не говорил, мы, константиновцы, везучие. Судьба вновь подарила нам шанс быть любимыми и востребованными местной властью. Не все еще забыли, с каким юношеским задором и самопожертвованием трудился после внеочередных выборов Ю. Роженко, пытаясь доказать, что пятилетку можно выполнить и за 7 месяцев. И это ему удалось. Освещение города, пуск трамвая, латание дорог и водопроводов. Таких 7 месяцев не видела Константиновка с момента индустриализации. И не мудрено, что по истечении этих ударных месяцев Юрий Никифорович с оглушительным успехом преодолел горнило избирательной кампании. Все остальное было потом…

Сегодня по закону о местном самоуправлении все карты в руки, включая козыря, получил секретарь совета. По существу, он сегодня и есть тот Геракл, который должен вычистить эту конюшню, в которую превратился наш город за последние три года. Работы вновь непочатый край. Но готов ли он к этому, способен ли на такие подвиги, — дадут ответ будущие 9 месяцев. Конечно же, я провоцирую… Но провоцирую на добро, вопреки мнению горожан, что из нынешней команды руководства города никто не способен стать настоящим мэром, приход которого константиновцы ждут еще с советских времен.

То, что городу необходимы системные реформы, это понятно и без подсказок со стороны. Город растаскивали по кусочкам в разные стороны. Сначала заводы, потом земля. Не видна была рука хозяина, который пришел бы на многие годы. И не спешил бы хапнуть в первый же срок столько, что и не способен проглотить. Город разрушен, — не в смысле руин, хотя и этого достаточно, а в смысле воли что‑то изменить. Как горожан, так и власти.

Сегодня константиновцы выживают сами по себе, власть упивается самолюбованием по‑своему. До сегодняшнего дня никто так и не смог сформировать цель, направление, вектор движения города. Городу нужен ренесанс. И речь не идет о фонтанах и зданиях с колоннами, нам необходима вера в возрождение, беззаветная любовь к своему городу, смелость и решительность в поступках, невзирая на «заботу» Киева и Донецка.

У города появляется очередной шанс стать городом. Как бы его не упустить…

А. Меланченко.

Вы о чем, г.Меланченко?

Цитата из вашего текста: "До сегодняшнего дня никто так и не смог сформировать цель, направление, вектор движения города."

Так сформируйте, направте, укажите вектор движениия.