Под музыку джаза...

Лето. Жара. Кризис. Мы всецело поглощены будничными проблемами. Уставшие, пытаемся в будничной суете стать чуточку счастливее. Но поглощенные своими заботами, пробегаем мимо этого счастья. Как говорится, «из‑за деревьев не видим леса». Но стоит лишь на мгновенье остановиться, вспомнить что‑либо очень приятное, вдохнуть на полную грудь и прислушаться — можно услышать звуки счастья. Иногда это будут звуки джаза...

Вечером в понедельник, 13 июля в нашем городе произошло интересное событие: выступление джазового коллектива, состоящего из весьма именитых исполнителей, без лишних регалий прямо на улице в районе городского краеведческого музея, возле магазина «ЧИЖ». По сути, выступление было почти экспромтом. Времени на подготовку практически не было. Участниками стали музыканты из разных городов (лауреат джазовых конкурсов из Горловки Сергей Поляков, константиновцы — педагог-музыкант Валерий Пинаев и один из лучших блюз-гитаристов Сергей Черкассов). Организатором и участником был горловчанин, работающий в Константиновской школе искусств, Дмитрий Буценко, о котором «Провинция» уже писала.

Импровизированный концерт продлился около часа, по прошествии которого все зрители, воодушевлённые музыкой, горячо аплодировали и требовали продолжения. Даже случайные прохожие и скептически настроенные после нескольких минут прослушивания вовлекались в происходящее и начинали улыбаться и пританцовывать. Останавливались проезжающие мимо машины, из окон появлялись мобильные телефоны для записи концерта.

Программа выступления пылала неиссякаемым драйвом и включала в себя как классические джазовые произведения, так и баллады, джаз-рок, и полностью импровизированные зарисовки. Исполнители удивительным образом заражали своим задорным настроением и восхищали исполнением популярных мелодий. Музыканты прекрасно чувствовали друг друга, хотя некоторые из них познакомились прямо на выступлении. Это не вызвало проблем, мелодии звучали гармонично и сыграно. Музыка разбегалась по разным инструментам, которые попеременно солировали, затем сливалась воедино. Казалось, что это давно образовавшийся музыкальный состав. Результат восхитительный — городской, мягкий соблазнительный саунд, который без труда может колесить по лучшим музыкальным площадкам разных городов.

Музыкантами преследовалась цель бесплатно подарить людям чуточку счастья, хорошего настроения, и они с этим справились. Очень хочется надеяться, что подобные выступления станут систематическими и мы еще не раз будем радоваться хорошей, живой и качественной музыке! Спасибо, до новых встреч!

Игорь Тарасюк.

Не имеет, конечно.
ЧИЖ это название магазина. Руководство магазина любезно предоставило музыкантам место, стулья и электричество. А за одно и холодное не дорогое пиво всем желающим ;) Кстати как музыка? Можно еще записей с концертика раздобыть и тут выложить...
А Logos любитель творчества Сергея Чигракова?

Музыка сыграна душевно. Творчество Чигракова иногда слушаю, в нём достаточно музыки с околоджазовым направлением. Поэтому и заинтересовало такое совпадение в выборе места для джазового концерта.

Я тоже слушал Чижа. Нашел, недавно, 10 магнитоальбомов из далеких 90-х :) Последняя кассета, которую я купил была "Гайдном буду!". А дальше, как-то потерялся интерес и уже скачанные с интернета последующие альбомы перестали доставлять.

Согласен с Резоном!!!Хорошо бы еще записей с концертика выложить где-нибудь!

Я давненько ничего не слышал про музыку в стиле джаз в Константиновке...

Я знал что для тебя будет интересно, но не знал что ты этот сайт просматриваешь. Я собирался тебе прислать ссылочку, как будет все готово. Сегодня, если успею, или завтра точно, будет практически весь концерт.

Свершилось! Всем любителям, для ознакомления предлагаю ВЕСЬ концерт, с небольшими сокращениями. Я оставил все композиции но некоторые пришлось сократить из за неполадок во время съемки.Качать с рапидшары 233Мб. Хотел сначала на Ютуб но там ограничение на 10 минутный ролик, я не знал :(