Нам Комэнерго строить и жить помогает

По решению сессии городского совета ООО УК «Комэнерго-Константиновка» пришла в местную коммуналку с первого сентября 2008 г., когда была определена единовластным исполнителем услуг по управлению, содержанию и ремонту коммунального жилищного фонда и придомовой территории Константиновки. А начало своей деятельности задекларировала уже в сентябре, когда обнародовала «публичный» типовой (кабминовский) договор со всеми без исключения квартиросъемщиками, сократив его оригинал почти вдвое и исключив из документа все невыгодные для себя пункты.



Коммунальный рай


Несмотря на печальный опыт «управления» многоквартирными домами, который констатировали СМИ многих городов, константиновские власти таки смогли протянуть через сессию городского совета новых управленцев, в которых видели панацею от всех бед. Что именно повлияло на такой выбор, сегодня уже никто не припомнит: то ли обещанные инвестиции в виде 3 миллионов гривен за 7 лет коммунального ига над жильцами госсектора, то ли индивидуальные пряники, которые были обещаны «причастным» к продвижению Комэнерго… Тогда, в своих увещевательных беседах, руководство Комэнерго клялось, что превратит Константиновку в коммунальный рай: наживаться на обдирании жильцов не будет — заработает на «левых» услугах (рекламе и посредничестве); сделает жизнь с «едиными» окнами в ЖЭКах простой и удобной, а платежи доведет до 100 % с помощью совершенно новой методики работы с населением, которое само будет с радостью нести деньги за качественные услуги специалистов высшей квалификации; свою деятельность компания будет вести прозрачно, а главное — честно, регулярно отчитываясь за каждую копейку, потраченную из инвестиций и квартплаты потребителей.


Слово и дело


Сегодня видим: доверие или платежеспособность по инерции сохранилась всего у 60‑65 % квартиросъемщиков, жалобы на работу Комэнерго растут не только после, но до и даже во время дождя! Задолженность по энергоносителям, лифтам если не растет, то не уменьшается. В «новых» производственных участках и секторах работают «старые» кадры, основной вид деятельности которых ограничивается отфутболиванием, замыливанием глаз, враньем и хамством в адрес клиентов.
 

А был ли мальчик?


Недавно, как и обещал куратор местного Комэнерго Василий Рассадников, предприятие выполнило свою главную управленческую функцию: проинформировало население о проделанной работе на страницах «газеты городского исполнительного комитета» — «Знамени индустрии». Но по непонятным причинам оговорилось, что фактически к исполнению своей работы приступило не с сентября, как говорилось ранее, а с октября 2008 года. Тогда кому целый месяц платили горожане?
 

Кто ответит за услуги


Вторая управленческая функция, которую обозначил президент Комэнерго Олег Адамов, исполнительская — «заключение с поставщиками от имени абонентов договоров с остальными предприятиями, поставщиками коммунальных услуг (Теплосетью, РЭСом, Водоканалом и Горгазом) и защита потребителя от невыполнения договорных обязательств этими предприятиями». Администрация же местного Комэнерго в своем отчете год спустя утверждает противоположное: «Комэнерго является исполнителем только услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Производитель их производит, идут они к потребителю по внутридомовым сетям, обслуживаемым Комэнерго. И возмещение затрат на их обслуживание (от внешней стены дома до внутренней стены квартиры) входит в тариф квартплаты». А далее делает сенсационное откровение: «Однако поступление коммунальных услуг непосредственно к потребителю обеспечивает производитель или специально назначенный исполнитель соответствующих услуг, каковым, согласно решеню сессии городского совета от 17.08.2006 г., по централизованному теплоснабжению, поставке холодной и горячей воды, по водоотведению определен КП «СЕЗ» — балансодержатель городского госсектора».

Выходит, благодаря городским властям и предприимчивым Комэнерго, состряпавшим больно интересный договор, который видел, наверное, только исполком, отвечать за качество и количество подаваемых поставщиками услуг сегодня попросту некому: ведь фактически договора на предоставление коммунальных услуг потребитель заключал с «Водой Донбасса», Горгазом и другими предприятиями. С СЕЗом, а тем более с Комэнерго, таких договоров нет ни у кого!
 

За что платим?


Как и обещали, «Комэнерго-Константиновка» тарифы на свои услуги не повышало, они удорожали (почти на 10 копеек за квадратный метр) только из‑за перехода предприятия на другую систему налогообложения. Кроме того, в перечне услуг, входящих в ту самую демократичную квартплату, вошли все работы, заявленные еще Службой единого заказчика, выполняемые «в пределах границ техобслуживания: от внешней стены дома, до внутренней стены квартиры и сливной канализации». Остановимся на исполнении некоторых из них.

Освещение мест общего пользования: большое количество лестничных клеток сегодня не оборудовано элементарными цоколями и проводкой, а входы освещены максимум в половине от общего числа подъездов. Для 99 % таких точек освещения мест общего пользования жители сами приобретают и устанавливают лампочки и плафоны.

Аварийная служба, в ее компетенции находится бесплатная ликвидация аварий на внутридомовых системах водоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и канализации, которые устраняются в пределах зоны обслуживания — от внешней стены квартиры до санитарно-технического оборудования квартиросъемщика! На деле же каждый вызов «спасателей» Комэнерго, даже для прочистки забившейся канализации обходится заявителю минимум в 30 гривен. А если вы надумаете сделать ремонт и за свой счет приобрести материалы для «улучшения» этих самых сетей (например, заменить тройник канализационного стока или водопровод в перекрытии, то за такое удовольствие придется заплатить слесарям вашего «производственного участка» по ценам лицензированных специалистов (естественно, без чеков и квитанций!).

Техобслуживание дымвентканалов тоже входит в тариф квартирной платы. В реальной жизни об этой услуге многие знают только понаслышке и сталкиваются с ней только при установке автономки или другого газового оборудования. При «легальном» подключении газовщики требуют АКТ об удовлетворительном состоянии дымовых и вентиляционных каналов по каждой отдельной квартире. Как пишется в отчете Комэнерго, за эти работы она регулярно платит специализированному предприятию (РСС), однако на деле за такую бумагу квартировладельцы вынуждены платить РСС около 100 гривен.

Текущий ремонт дома, в т. ч. ремонт кровли и столярные работы — вопрос не менее болезненный: на первые у директора Комэнерго Надежды Мартыничевой нет денег и материалов (даже после ремонта кровли продолжают течь), а на вторые — еще и штатных сотрудников! Поэтому — остекление, ремонт входных дверей и другие столярные работы производятся, в основном, на бумаге.

Дератизация и дезинсекция — эти работы за все время деятельности не только Комэнерго, но и ее предшественников СЕЗа и ПРЖО горожане видят так же редко, как и кометы в космосе. Как сообщалось на одном из весенних аппаратных, договора на выполнение профилактической обработки жилых домов на предмет истребления комаров и грызунов с неизвестным предприятием были заключены только в апреле этого года, но производились только после коллективных жалоб на имя городского руководства.
 

Режим «свободный»


По неизвестным причинам, годовалую информацию о режиме предоставляемых услуг по содержанию домов и придомовых территорий (приложения к договору с абонентами) авторы от Комэнерго тоже переиначили в свою пользу. Например, еще в прошлом году они должны были дератизировать и дезинфицировать жилые дома 1 раз в два месяца, а при необходимости — больше. В новой версии обязательная процедура обследования и санобработки жилых помещений заменена на усмотрение администрации управленцев. Если ранее техобслуживание внутридомовых систем тепло-, водоснабжения и канализации проходило плановый осмотр для квартир 2 раза в год, и раз в два месяца для подвалов и техподполья, то сегодня этот режим урезан до 2‑х раз в год (в отопительный период) для всех видов помещений!
 

Кому должны — всем прощаем


Что же касается перерасчетов, то о них Комэнерго, видимо, даже не вспоминает. В своем отчете управляющая компания не указала ни копейки пересчитанных сумм за неоказанные, или оказанные не в полном объеме услуги. Согласно условий, прописанных в приложении 6 к договору, такие перерасчеты должны производиться плательщикам квартплаты, как минимум, раз в год, и, как максимум, 1 раз в месяц для некоторых видов услуг. Если разобраться, то руководство «Комэнерго-Константиновка» многое недоговаривает, когда выставляет напоказ огромные недоимки по квартплате. Как призналась сама руководитель управляющей компании Надежда Александровна, — эта проблем ее не сильно и волнует: «Долгов за выполненные работы у нас практически нет, так как делаем ровно на столько, сколько платит население». Выходит, что новаторские методы работы с людьми, которыми хвасталось ее вышестоящее руководство, все же не действуют на население Константиновки?
 

Хорошими делами прославиться нельзя


В пределах платежеспособности горожан почти за год своего пребывания на коммунальной ниве Константиновки Комэнерго (судя по отчету) выполнило услуг на общую сумму около 3 миллионов гривен. А еще (кроме основных видов работ, входящих в квартплату), доблестные управленцы отрапортовали о целом ряде «добрых» дел: о ремонте подъездов в пяти многоквартирных домах и многом другом. Однако, как оказалось на поверку, в этом сообщении есть только доля правды. Например, включенный в список счастливчиков дом по 6‑го сентября, 53. По крайней мере, 2 из трех отремонтированных здесь подъездов (в т. ч. материалы и работа) делались за счет самих жильцов. Работников «бесплатно» Комэнерго предоставило только туда, где живет старшая по дому!

Второй бонус — герметизация межпанельных швов и козырьков над подъездами на целом перечне проблемных домов. По-видимому проводилась она тоже не по-человеческим и строительным законам, так как уже после первых дождей «счастливчиков», получивших «халяву», ждало разочарование — швы снова текли, причем на старых местах.

Сколько из 16‑ти заявленных металлических входных дверей действительно установило Комэнерго, тоже вопрос. Например, по Безнощенко, 3 они были установлены за деньги самих жильцов еще пять лет назад, когда о Комэнерго никто даже не слышал! Причем цена каждой из них, по данным управляющей компании, оказалась не менее, чем 2 000 гривен. Тогда как у частников вместе с установкой такую же, а может и лучшую металлоконструкцию, заказать можно максимум за полторы тыс. грн.


Инвестиций на всех не хватило


Из того же отчета Комэнерго читаем информацию о целом ряде работ, которые были выполнены за счет инвестиций, в основном по обещанному благоустройству придомовых территорий: стойки для сушки белья, детские площадки, лавочки и мусорные контейнеры, информационные щиты (вместо обещанных президентом Комэнерго китайских лайтбоксов для информирования населения и платного размещения рекламы) и многое другое.

Из четырех новых детских площадок по цене 17,2 тысяч и каждая, которые записало на свой счет Комэнерго, горожане помнят одну: в районе железнодорожного вокзала, когда старые турники и поломанные качели местная пожарная команда просто перезахоронила в противоположной стороне многолюдного двора.

Несмотря на то, что на аппаратных Надежда Мартыничева рапортовала, что на складе ее предприятия уже почти год ждут своей установки около 500 обещанных лавочек, в официальном отчете их оказалось всего 120 штук. Причем, по цене 350 гривен за штуку (в то же время в свободной продаже донецкого МЭТРО за такие деньги можно купить вполне приличного вида кованное изделие).

С урнами ситуация в Комэнерго просто ужасная. Судя по обнародованным данным, какие‑то неизвестные подрядчики изготавливают местным управленцам банальные из тонкого металла урны и продают просто таки по спекулятивной цене — 178 гривен 60 копеек за штуку! Может потому и хватило только на 28 единиц?

Не на всех хватило и информационных щитов, хотя их китайские прототипы и заменили на обычные ламинированные таблички (по 30 грн. за штуку) с фирменными знаками Комэнерго, наглухо приколоченные к дверям некоторых подъездов. Кстати, вместо ожидаемой информации о предоставленных услугах и их стоимости, как и было обещано, красуется реклама всякой всячины, которую вольные расклейщики совершенно бесплатно вешают на каждом столбе.

Так и живем… Городские власти сбросили с плеч груз ответственности за местную коммуналку и самоустранились, а коммунальщики пожимают плечами, мол, сами видели, что выбирали. Вот теперь и расхлебывайте!

О. Панина.

что-то тяжко мне читать это все... в голове все перемешалось. но скажите мне кто-нибудь, кто должен во дворах менять мусорные баки? а то шла сегодня и видела как мусоровозка мусор забирала и у контейнера прям дно почти отваливалось.