Чудеса в константиновском небе

На сайте нашей газеты было опубликовано следующее сообщение:

«Ночью, 27 июня, несколько жителей города наблюдали интересную картину, происходившую в небе. Возвращаясь домой по улице Громова, они увидели очень яркую звезду. Но присмотревшись, поняли, что это вовсе и не звезда, а нечто, очень похожее на букву V, которая медленно двигалась и в определенном промежутке затухало и вновь загоралось с еще большей силой.
 

Люди не растерялись и решили запечатлеть такой момент цифровым фотоаппаратом. Буквально через 1 минуту появилась вторая звезда в районе Южного. Точно такая же. А третья, в интервале 40 секунд, которая была меньше по размеру, но очень активно двигалась в сторону первой, зависла над Красным Октябрем. Фотографии получились шокирующие и предположения тоже! Убедительная просьба если кому интересно, пожалуйста, посмотрите на небо, может и вы увидите то же самое!!!

Ваша Саша».

Только через месяц мы получили обещанные снимки, один из которых и приводим вниманию читателей. Что это за зигзаги? Может быть так в верхних слоях атмосферы сгорают отработанные космические объекты? Или это действительно аномальное явление? Во всяком случае то, что происходит в Константиновке в последнее время, очень похоже на влияние потусторонних сил…

Согласен на все 100%. Что же остальные не привели? С пьяных глаз оно всегда что-то движется и мелькает, тем более самолеты ночью.

А еще, говорят, бывают случаи, когда для выпившего человека кажется что абсолютно все на улице были пьяные...

              Не вижу ничего аномального

"Убедительная просьба если кому интересно, пожалуйста, посмотрите на небо, может и вы увидите то же самое!!!"

Тоже самое разглядеть не удалось. НО увидел нечто не менее загадочное. У каво какие мнения? Што это можит быть? Никада подобного не видел в своем родном городе Готеме. А говорят часто появляеться.

В последние десятилетия количество запускаемых на земную орбиту космических аппаратов исчисляется сотнями. Многие из них, а также орбитальные ступени и другие отделяемые фрагменты, тормозятся и сгорают в земной атмосфере. Это вызывает разнообразные световые явления.
Так как разлет осколков часто происходит в разные стороны, порой наблюдается множество следов. Иногда траектория полета фрагментов бывает извилистой, что не характерно для метеоров и болидов. Если в полете выделяются остатки ракетного топлива, “хвост” может быть очень ярким. Многие (но не все!) наблюдения так называемых “неопознанных летающих объектов”, наделавших в свое время столько шума, объясняются как раз пролетом и сгоранием в атмосфере фрагментов космических аппаратов.

Работа в Пейнт для Вашего сына не дасть желаемый результат в таком качестве как фотография выложеная свидетелем данного явления, коим являлся я и ещё два друга. Причем после того случая несколько раз наблюдал в том же районе Южном вместе с другим другом  такое же явление - друг был поражен! А оправергать подлинность фото я не намерен (к примеру, как это делается за границей непонятно с какой целью), потому что просто обращаем внимание жителей на подобное действо в небе.  Поэтому, во-первых - пока сами не увидите не поверите (я тоже не верил что в наших краях такое может происходить)  во-вторых - не надо наговаривать что кто-то выпил и ему причудилось и поэтому в третьих - ИМХО! (надеюсь расшифровывать не надо? )

"Работа в Пейнт для Вашего сына не дасть желаемый результат в таком качестве как фотография выложеная свидетелем...."

Размеры: 438 x 325 пикселей
Глубина: 24 битов на пиксел
Тип: JPEG

По каким критериям качество снимка рассматриваеться? Плотность черного? Яркость белого? Отстутствие звезд? (а они должны были быть... судя по темноте неба) А может они были крассые и "мыльница" их убрала приняв за "крассные глаза"
"апечатлеть такой момент цифровым фотоаппаратом" Все мои попытки снять ночью небо не к чему не привели (возможно в мену моей криворукости). НО в этом вопросе нас может просветить наш камрад Hyrma передаем ему слово.

итак уважаемые флудеры! (...поправляя очёчки на переносице) мы исследовали данный снимок на предмет подделки. К сожалению фотография не содержит в себе информации EXIF, которая могла потерятся при редактировании для размещения на данном ресурсе.
Но есть некоторые предположения: возможно пользователь не забыл включить ночной режим съемки (при котором длительность выдерки может составлять 1 сек. и более) и снимал статичный светящийся объект, но в результате дрожания рук получилась непонятная траектория которую мы имеем удовольствие наблюдать.
Во втором случае наш пользователь совершенно случайно гулял ночью со штативом, возможно в целях самозащиты, и умеет его разбирать/собирать на время, укладываясь в норматив, и снял действительно на длительный выдержке, жестко закрепив аппарат, движение небесного тела, но в этом случае если небо было безоблачным свет звёзд должен превратится в светящиеся пятна.
В третьем случае предмет двигался ОЧЕНЬ быстро и хаотично, и получился данный снимок - тогда напрашивается вывод что наблюдаемый объект шел на аварийную пасадку. Следовательно наше резюме: ...ай-да все туда искать сувениры на память!

НЛО стопудово рисовало карту России, но что бы это значило?

 
 
А специально для скептиков:
при наведении резкости на фото всплывают страшные подробности:
 

 

У кого еще остались сомнения в подлинности фото.
Инопланетяне, кстати, существуют - я в X-Files их видел!

Удивительный вы народ я всего лишь поделилась с вами проэшедшим а вы пытаетесь почемуто меня "обосрать"?!И ваши предположения по поводу опьянения могу рассеять я не пью вообще!!!!!!Да и я не против ваших домыслов по поводу происходящего и фото я высылала не одно а 4 штуки на одном из них были звёзды которые как вы и утверждаете имели другое изоброжения почему их не выложили спросите у редактора!!!!И шутки по повода штатива я лично считаю не уместными!!!!никто не собирается вам доказывать аномальность явления я верю тому что я вижу и мне этого вполне дотаточно!!!происходящее тема для обсужденя а не для дебатов!!!!!