«Проспект поцелуев»

Около 18.00 часов, в понедельник, на проспекте Ломоносова в районе горсуда новенькая «Нива» на полном ходу «поцеловала» столб. По сообщению сотрудников ГАИ, пострадало только «железо». В этот раз начинающему водителю просто повезло. Потеряв управление даже на небольшой скорости, он по чистой случайности ни на кого не наехал и отделался легким испугом и повреждением бампера.
 

 
Столб пострадал еще меньше. Вероятно, ГАИ пора повесить новый знак на проспекте— поцелуй столбов запрещен.

 

В этот раз обошлось

Около месяца жители Новоселовки били тревогу о том, что столб опоры электропередач, стоявший на пересечении улицы Орловской и Сочинского переулка, вот-вот обрушится. И он таки упал. Это случилось 31 июля во время сильного порыва ветра. Находящийся под напряжением искрящийся оборванный провод оказался на траве, в результате чего произошло возгорание сухостоя. Вовремя приехавшие пожарные МЧС пожар потушили, затем, наконец‑то, приехала бригада РЭС и произвела ремонтные работы. Местные жители возмущены таким халатным отношением и отмечают, что все могло закончиться гораздо хуже, т. к. провод упал на землю в то время, когда дети шли со школы.

 

Имеющим привычку выбрасывать мусор в окно авто


По информации начальника Торецкой эко-инспекции В. Ващаного, в этом году впервые на вверенной ему территории наказаны люди, которые выбрасывали мусор из окна своих автомобилей.

Два таких факта были зафиксированы общественностью, переданы работниками ГАИ, а те, «пробив» номера и найдя владельцев машин, передали данные в эко-инспекцию для привлечения нарушителей к ответственности. По данным случаям предусмотрен иск по возмещению ущерба за загрязнение территории и составление административного протокола, влекущий за собой административный штраф.

Это сигнал тем, кто имеет такую дурную привычку, и тем, кто увидит подобное нарушение. Телефон эко-инспекции 4‑06‑68.

Соб. инф.

В самой верхней статье: "новенькая «Нива» на полном ходу «поцеловала» столб" и в то же время "Потеряв управление даже на небольшой скорости"...

           Ничего парадоксального. Все верно.

                 Если хотите более научное обьяснение, то полный ход - это не обязательно максимальная скорость автомобиля. Это отсутствие силы инерции, которая возникает при торможении, т.е. автомобиль вошел в столб с силой тяги. Что значительно обезопасило участников движения в этом автомобиле, а также участь безучастного столба.

          Помните! Сбивая любое препятствие, перед самым ударом отпустите тормоз! Если автомобиль сбивает человека на скорости 40-45 км/ч и при этом нажата педаль тормоза, т.е. присутствует сила инерции, то последствия для пешехода будут тяжелее, если его собьет на скорости даже 60 км/ч, но без торможения. Ну а в случае с предметами (столбами), следует учитывать массы тел.

                  Если хотите по-народному: пер этот баран, вылупив глаза, как перепуганный и даже не стал тормозить - растерялся, вот и весь полный ход (передаче на 2 или на третьей). Пока МРЭО будет права за деньги выдавать абсурдные гибели людей не прекратятся! Не буду говорить кем приходится мне человек, о котором достоверно знаю, что получил водительское удостоверение водителя профессионала (категории А, В, С), а даже не видел на картинке автошколу. Просто заплатил, а потом забрал. В итоге, он боится автомобиля и абсолютно не умеет ездить. А сколько таких, которые не боятся, садятся, но ездить не умеют!

СОТРУДНИКИ МРЭО И ВСЕ КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В НЕЗАКОННОЙ ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ОСТАНОВИТЕСЬ!!! ВЫ ДАЕТЕ ПУТЕВКУ НА ТОТ СВЕТ И НЕ ТОЛЬКО ЭТИМ "водителям"!!!

 

Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно. А людей, которые
купили себе права я много знаю, я думаю таких каждый знает. А ещё знаю таких,
которые по несколько месяцев, а то и лет вообще без прав ездят, либо не
получили ещё, либо уже отобрали. Но ничего, они не отчаиваются…

Если автомобиль сбивает человека на скорости 40-45 км/ч и при этом нажата педаль тормоза, т.е. присутствует сила инерции, то последствия для пешехода будут тяжелее, если его собьет на скорости даже 60 км/ч, но без торможения. Кто придумал эту теорию? Инерция предпологает движение тела (автомобиля), когда на нет воздействия. Но по инерции автомобиль двигается медленее, чем когда работает двигатель. Тормозить рекомендуют постепенно, чтобы сохранялось сцепление колес с асфальтом и не достигалось скольжение, когда автомобиль становится неупровляемым. При 40 км/ч удар будет слабее, чем при 60км/ч, это одназначно!!!

Полный ход - это полный ход! И это определение несовместимо с понятием "небольшая скорость". Писать нужно так, чтобы не возникало двухсмысленных толкований и не требовалось потом разъяснять, мол "под полным ходом подрузамевалось то, что водитель даже затормозить не пытался". Уровень журналистики в нашем городе хромает на обе ноги!