Света на улицах станет меньше

За последние две недели коммунальное управление вместе с «Коммунтрансом» взялось за инвентаризацию городского наружного освещения. Цель мероприятия — экономия бюджетных средств. Постепенно число работающих фонарей на улицах будут сокращать. По информации начальника отдела управления ЖКХ Николая Хребта, на сегодня вышли на экономию 2 тысяч киловатт в час по центральным улицам. По нецентрализованному освещению уже сократили около 100 точек. Каково будет денежное выражение такого урезания, подсчитают позже. На сегодня улицы освещают 150 фонарей.

 

Трамвай № 2 окончательно ушел в историю


Произошло это по будничной причине — из‑за демонтажа нескольких сотен метров троллей на участке от автовокзала до улицы Мирошниченко. Сотрудникам КТУ пришлось самим пойти на эту меру, чтобы не допустить окончательного разграбления контактной сети на не работающем маршруте. Обеспечить охрану многокилометровых путей трамвайное управление, захлебывающееся в проблемах, не в состоянии. Теперь снятые провода можно использовать на других участках. А с маршрутом № 2 можно смело попрощаться — восстановить его можно только за очень большие средства.


Выпускники массово пошли на биржу труда


На сегодня в службе занятости зарегистрировано 1519 безработных. По словам директора центра занятости Галины Пашневой, сложным вопросом сейчас является окончание учебного года в профессионально-технических лицеях и высших учебных заведениях. Выпускники, не найдя работу, массово обращаются в центр — не каждый работодатель согласен принять молодых людей без опыта работы. На прошлом аппаратном совещании секретарь горсовета А. Гомозов предложил задействовать существующую программу миграции трудовых ресурсов и попробовать подыскать молодежи вакансии в других регионах страны: «Как ни жаль отправлять молодежь из города, но люди должны иметь работу, иначе они будут заниматься чем‑то другим»

В. Гейзер.

я просто чего-то не понимаю. Может предприниматели НДС и подоходный не платят, поэтому вот им и заменили...

Только вот я точно знаю - не совсем законные налоги имеют конкретные определения - рэкет, шантаж и т.п.

Самое безобидное - "А не будут брать - отключим газ" (с)

Давненько ты у нас не был, если возмущён  таким вымогательством со стороны власти.  Освещают те, кто в состоянии это делать. И это не совсем плохо, я считаю. Ещё один пример - на производстве за газ платят больше чем в жилых домах.

Предприниматели могут быть спокойными - после недавних событий, власти (Роженко) сейчас не до вымогательств.

Ну естественно, больше, я ведь дома не занимаюсь переработкой черного лома.

Помимо предприятий и работающие горожане пополняют местный бюджет. Так что если у местного руководства тямы в голове не хватает наладить освещение, окромя как доить местных предпринимателей, а потом себя пяткой в грудь бить и кричать: "я лампочки по городу фкрутил!", то флаг им в руки.

То же и с дорогами - ремонт за счет фирм, а себе медальки и, скорее всего, денюжка на эту же дорогу в кармашек.

дело не в каждом конкретном Роженко, или не в роженко (как в собирательном образе), и даже не в предпринимателе, осветившем и вымостившем улицы, и тем более не в сумме НДС, а в принципе!

Когда я дома вхожу в тёмную комнату, я щёлкаю выключателем и происходит чудо - на лестничной площадке начинает крутится диск счётчика, а я (за свои кровные) получаю возможность сесть на диван, не расшибив лоб об угол серванта. Зато на улице для меня это чудо (почему-то. А почему, собственно?) должен оплатить  тот, кто уже платит больший НДС (подоходный, бездетный, водяной, воздушный - не суть важно).

А поучаствовать слабо? Во всём  мире (ну не во всём, может быть, но всё таки...:) ) люди платят городские (муниципальные) налоги, в зависимости от квадратуры жилья, его расположения в городе  и тыды (читай - от доходов), на которые и благоустраиваются эти большие кондоминиумы, называемые городами.

З.Ы.  Добавлю ещё, что предприниматель, предпринимающий вне своего дома, платит муниципалные налоги ещё и по месту  работы. И это правильно.(с) М.С. Горбачёв

Освещаю улицу вдоль забора своего частного дома.  Но если сосед использует граничащий со мной участок не только для проживания, но и для торговли, не должен ли он платить за благоустройство улицы больше чем я?

Только у нас так может быть, количество (и качество) освещения надо бы по хорошему увеличивать, а мы будем уменьшать! На чем дальше экономить будем? У себя небось в горисполкоме количество кондиционеров и лампочек не уменьшилось. Зарплатки слугам народа не подсократили. Пользование служебными машинами не уменьшили. Бред какой-то. 

"секретарь горсовета А. Гомозов предложил задействовать существующую программу миграции трудовых ресурсов и попробовать подыскать молодежи вакансии в других регионах страны: «Как ни жаль отправлять молодежь из города, но люди должны иметь работу, иначе они будут заниматься чем‑то другим»"

Гомозов, лишь бы языком ляпать, ты что думешь в других регионах проблема с выпускниками, или там рабочих мест больше? Не надо гнать молодёжь из Родного города!!! Наводите порядки на предприятиях Константиновки!!! Создавайте рабочие места!!! Делайте свою работу, а не "занимайтесь чем-то другим"!!!

хватит воравать и брать взятки :)