Константиновка простилась с двумя парнями, погибшими при странных обстоятельствах

По сообщению Главного управления МЧС Украины в Донецкой области, 18 августа, около полудня, на предприятии ООО «Метахим» (в районе «шихтовой базы» у промышленной дороги — ред.) двое рабочих (один 45, другой 32 года) производили покраску пустой 60‑кубометровой железнодорожной цистерны, снятой с подвижных платформ и установленной стационарно. Неожиданно один из них упал в открытый люк. Второй кинулся в цистерну помогать товарищу. Затем, скорее всего, надышавшись веществом, которое ранее перевозилось в этой емкости, оба потеряли сознание. Работающие рядом люди достали их наверх. К сожалению, прибывшая по вызову скорая помощь констатировала смерть мужчин. По факту гибели Константиновская прокуратура ведет доследственную проверку — опрашивает очевидцев, родственников погибших.
 

Кроме версии, озвученной МЧС, по словам работников предприятия, двое погибших не работали здесь, а только в этот день пришли устраиваться и ждали руководство завода. Причину, в результате которой один из погибших оказался в цистерне, никто объяснить не может.

«Метахим» — предприятие, о котором константиновцы не слышали (возможно, зарегистрировано в Донецке), только лишь в мае оформило в местном органе самоуправления право землепользования, и в эти дни, по официальным данным, проводило подготовительные работы для запуска технологического процесса.

Заместитель городского головы, курирующая экономику, Татьяна Устинова, в интервью Kramatorsk. INFO сказала: «К сожалению, предприятие еще не работает, но здесь уже произошел трагический случай. Его представители выехали в Горловку в госинспекцию промышленной безопасности и охраны труда химической промышленности и дают там пояснения. Предприятие взяло на себя оказание помощи родственникам и организацию похорон пострадавших». По мнению Татьяны Викторовны, возможно, из‑за отсутствия контроля работники пренебрегли правилами и мерами безопасности и отравились парами краски. Точную причину гибели выяснит созданная комиссия.

Простились с погибшими в четверг, 20 августа.

По материалам МЧС, прокуратуры, Краматорских СМИ.

полный бред, я знал одного из этих ребят, Руслан его звали, он работал там уже около года, предприятие работало, уже давно, и незнаю как второй, но тот которому 32 года - Руслан, в день гибели никаво не ждал из руководства, он находился на своём рабочем месте...