Умеют ли в Теплосети крутить дули, — суд разберется в сентябре

Как говорится, нет худа без добра. Публикация под названием «Не видел дулю — сходи в Теплосеть» вызвала негативную реакцию у коллектива этого предприятия. По крайней мере, так мне сообщила по телефону, назвавшаяся работницей Теплосети, женщина, которая, пользуясь случаем, выплеснула в трубку всё своё негодование, при этом не соизволив представиться. Но, судя по грубой манере общения и желанию остаться «анонимом», думаю, что это была она — «мастер по скручиванию дуль»! В данном случае вспомнилась фраза: «Напишите о карманнике, судившемся тридцать раз, что он известный карманник-рецидивист, — и он подаст на вас в суд за оскорбление личности». (Карел Чапек).

В отличие от своей сотрудницы, юрист Теплосети нашла в нашей публикации положительный момент, о котором она сообщила в телефонном разговоре, предварительно представившись как культурный человек. Она объяснила, что причиной неявки её в суд в качестве ответчика явилось то, что она не получила повестку в суд и вообще никаких документов по этому делу, не была с ним ознакомлена, поэтому она вообще ничего не знала о конфликте. Так что, благодаря нашей публикации юристу Теплосети стало известно, что в отношении предприятия, интересы которого она представляет, рассматривается дело в суде. Хорошо, что в той статье была указана дата следующего судебного заседания по данному делу и юрист смогла явиться в суд, иначе дело было бы рассмотрено без ответчика.

На заседании суда, которое состоялось в понедельник, ответчик в лице представителя Теплосети объяснила причину своей неявки на предыдущее заседание, указывая на то, что неоповещение Теплосети, как одной из сторон о рассмотрении дела в суде, нарушает их права. Но если до такого предприятия, как Теплосеть, не доходят судебные повестки, то что уже говорить о простых гражданах, которые узнают, что в отношении них было рассмотрено дело в суде и вынесено решение, уже от государственного исполнителя! Но в данном случае всё обошлось. Судья провёл предварительное судебное заседание, на котором ознакомил ответчика с делом и назначил дату рассмотрения дела по сути, дав возможность сторонам подготовиться к процессу. Судебное заседание состоится во второй половине сентября.

О.Чичкова.

Ну и всё это ничего недаст, что такое Украинский суд, кто украл курицу того в тюрьму ,а кто эшелонами,в наглую людей обирает тому ничего откупится. Даже неинтересно говорить на эту тему,казённые работники самые корумпированые у нас в стране,стыдно за весь ГОСАПАРАТ, Рыба гниёт с головы..........