Сколько можно «лепить горбатого» мобильными антеннами?

То, что хозяева мобильных антенн «лепят» их направо и налево, стало в нашем городе традицией. Народ возмущается, антенщики отбиваются, а тот, кто дал на это разрешение, — молча подсчитывает барыши.

Но всему есть предел. Таким пределом стала установка антенны мобильной связи прямо на крыше Центра детского и юношеского творчества по проспекту Ломоносова. Сделав это втихую (и. о. мэра А. Гомозов дал официальный ответ, что никаких договоров на аренду городской коммунальной собственности в этом месте не заключалось) и, вероятно, решив все через «личную договоренность» с кем‑то из городского руководства, «мобильщики» подключили антенну к общей сети и стали работать на полную мощность.

И вот, 17 мая произошло «ЧП». На мероприятии общегородского уровня в музейном комплексе «Патриот», расположенном на верхнем этаже Центра, одновременно стало плохо четверым детям, ветерану Великой Отечественной войны П. Нарыжному, а руководителю музея Л. Микшенковой пришлось даже вызывать скорую помощь.

По общему мнению участников мероприятия, кроме как антенна мобильной связи, больше ничего не могло так воздействовать на здоровье детей и взрослых. Поэтому родители, сотрудники Центра организовали инициативную группу и начали борьбу за право заниматься детям в кружках Центра и работать в безопасной среде. И в первую очередь они обратились к А. Гомозову. Однако, ответ был на удивление холодным. Анатолий Ермолаевич сообщил руководителю инициативной группы З. Мирошниченко, что по вопросу незаконного использования помещения, являющегося городской коммунальной собственностью и находящегося на балансе городского управления образования, ГорУО предложено обратиться в прокуратуру. И все.

По мнению З. Мирошниченко, тем самым городское руководство расписалось в собственной беспомощности: мало того, что ответ пришел аж через 2 месяца после подачи заявления, так и. о. городского головы еще и бездушно не установил причину и не пожелал вникать в суть проблемы, а ведь за этим стоят дети; судя по всему, ему это просто не интересно, а вот перебросить «с больной головы на здоровую» (т. е. на начальника управления образования И. Ягмурову) Анатолий Ермолаевич посчитал необходимым.

По нашим данным, Управление образования начало расследование и пытается свести «концы с концами».

В. Березин.

Гомозову это не просто не интересно, точнее по-моему он очень даже заинтерисован в том чтобы эта вышка там стояла. Иначе он мог бы разобраться в этом деле, снять вышку, и использовать это как отличный PR-ход: "Смотрите какой я хороший, как я всех их сделал, ещё и детей спас, теперь они могут заниматься спокойно!". Хотя может он не хочет стать мэром?  Всё может быть, хотя я сомневаюсь...

До чего же надо было опустится чтобы подкупить детей, симулирующих обмороки! Я не заинтересованное лицо, но подозреваю что руководитель ДЮТ был возмущен тем , что с ним не поделились... Стыдно, ну ладно депутаты мутят,(что в порядке вещей), но вы...!

Если четырем детям и ветерану стало плохо в течение часа, то как там целыми днями работают люди? Или радиация только на последнем этаже и туда никто не ходит, кроме как в музей?

"Сделав это втихую (и. о. мэра А. Гомозов дал официальный ответ, что никаких договоров на аренду городской коммунальной собственности в этом месте не заключалось)..."  - Ну да, все в несознанке.

А детям на спортивной площадке ОШ № 1 не становиться плохо из-за антенн, которыми увешана (или украшена, кому как нравиться) труба кательной, которая в свою очередь находиться в непосредственной близости от вышеуказанной спотрплощадки...

или там ни чьи интересы не ущемлены - пусть излучают...