За поимку вооруженного грабителя заправки выдали премии

На минувшей неделе на автозаправке «Лукойл», площадка которой недавно стала мизансценой вооруженного нападения, прошло необычное мероприятие. Но на этот раз это была не праздничная акция для клиентов. Подарки от руководства заправки получали рядовые сотрудники станции, которые и задержали в тот день вооруженного грабителя — оператор-заправщик Сергей Казначеев и охранник Владимир Трубчанинов.
 

За самоотверженность и помощь в задержании преступника департамент государственной службы охраны и областное УМВД наградили героев той трагической ночи грамотами и благодарностями. Работодатели же поощрили всю смену, дежурившую в злополучные сутки, материально — премией, превышающей месячную зарплату каждого из сотрудников АЗС. Как признался начальник службы безопасности предприятия «Азовнефтепродукт плюс» Виктор Кретов, случай в Константиновке — первый, когда сотрудники сети их заправочных станций самостоятельно обезвредили вооруженного преступника и заслуживает достойного вознаграждения.

Как признались виновники торжества, их действия — нормальная реакция нормальных мужиков, но вспоминать о подробностях страшной стычки не стали, ведь на церемонию награждения пришли родные и близкие Сергея и Владимира. Однако с уверенностью заявили, что готовы снова повторить подвиг, если, ни дай Бог, придется.

О. Панина.