Кто сглазил городской трамвай?

Ни дня без подвига, ни ночи без воровства. Под таким лозунгом в последнее время живет и работает константиновское трамвайное управление. Кроме постоянно растущих долгов и отсутствия зарплаты, его с завидной регулярностью атакуют вандалы. С 26 августа по 2 сентября охотникам за металлом удалось дважды, по одному и тому же сценарию, разукомплектовать контактную сеть на однопутной линии поселка Новоселовка — более 300 метров медного кабеля, находящегося под высоким напряжением.

По словам начальника КТУ Веры Заплатиной, эти вопиющие факты дополнило еще одно неприятное событие. Не успело трамвайное управление успешно демонтировать дорогостоящее оборудование контактных сетей по 24‑му маршруту, как неизвестные в ночь с 4 на 5 сентября обнесли склад, расположенный на территории самого КТУ. Сегодня его здание закрыто для проведения инвентаризации, однако окончательная сумма убытков даже по предварительным данным колоссальна для нищего транспортного предприятия.

Как пояснили в управлении, охрану объекта накануне вынужденно сократили с трех до одного сторожа. Сегодня ряды охранников‑пенсионеров, рискующих собственной жизнью, вынуждены пополнять ИТРовские работники. Говорят, рассчитывать на помощь правоохранителей давно не приходится. В трамвайном управлении к этому относятся как к несбыточной мечте. Ведь за последние несколько лет практически ни одна кража коммунального майна так и не была раскрыта, а виновные так и не понесли заслуженного наказания. По мнению и. о. городского головы, такому наплевательскому отношению к городскому трамваю пора положить конец: «Нужно придать общественный резонанс этому делу, чтобы все причастные хоть раз выполнили до конца свои должностные обязанности и кого‑то наконец наказали».

О. Панина.

Хоч вірь ,або ні та всеж слід довірити Укр. партії Зелених. Вони обіцяют посадить багато дерев ото і виростуть гілляки.
Ось тільки тоді можно спасти країну без єдиного пострілу.Памятаймо прямий заклик до насилля переслідується законом.