Палки-долговыбивалки

С наступлением кризиса поставщики коммунальных услуг ищут новые формы воздействия на неплательщиков. Одной из них стал прямой шантаж, которым обязали заниматься работодателей. В исполкоме, например, за эту дисциплину отвечает сам и. о. городского головы Анатолий Гомозов, а в медицине — городской главврач Ольга Лобас. Последняя, не без указки своего высшего областного руководства, теперь вынуждена не только лечить больных горожан, но и их платежную дисциплину: раздавать под роспись уведомления о задолженности по коммунальным платежам и еженедельно отчитываться, кто и какую сумму от полученной зарплаты внес в счет погашения долга.

С тем, что поставщики коммунальных услуг слегка перегнули палку, согласен и сам и. о. городского головы А. Гомозов: «Бюджетники не будут работать за вас, они вам только будут помогать. Вы с каждым заключили договор, лицевой счет дали, вот и работайте с должниками в соответствии с действующим законодательством. А вот понудить сотрудников платить за услуги наши руководители могут: тем, кто не платит, тот и зарплату получать не будет!» В свою очередь, Комэнерго нашло еще один «законный», по их мнению, но больно действенный метод борьбы с долгами: тем, у кого в графе «квартплата» числится хоть мало-мальская задолженность, перестали выдавать какие бы то нибыло справки, прописывать и даже выписывать проштрафившихся жильцов. Информацию о последних сегодня вывешивают на дверях собственных подъездов.

А вот о выплатах самой зарплаты Анатолий Ермолаевич предлагает не упоминать даже всуе, называя это обычными капризами и отсутствием предпринимательской жилки (умения крутиться на стороне). Кроме того, то, что в нынешнем году по воле правительства повышение минимальной зарплаты для бюджетников не предвидится, так и платить ее городские власти принялись с задержками и дозировано — по 50‑100 гривен за несколько раз, ссылаясь на полный дефицит бюджета.

О. Окунева.

"...перестали выдавать какие бы то нибыло справки, прописывать и даже выписывать проштрафившихся жильцов."

Вы чё, с луны свалились? Прописки у нас давно уже нет. А регистрация носит уведомительный характер.

Зарплаты разные. У кого-то минимальная, а у кого-то далеко не минимальная. А тарифы "делаются" не из минимальной зарплаты, а из затрат + % прибыли. Другой вопрос, что нужно повышать зарплаты, пенсии и т.д. Но это в более нормальной экономике, чем наша.

Ну что можно сказать,и Лобас и Гомозов уже пенсионеры,поэтому и мозг потихоньку угасает. Работают по методу не трогайте меня и мы никого не тронем.

Ув.заслуженные пенсионеры в лице первого и второй! Вот из-за того,что вы думаете о чем угодно,но только не о работе и происходят такие вещи как смерти в травматологии после общения с травматологами,ДТП после езды по улицам нашего города. Хватит работать по старинке,иногда нужно красиво уйти,а не ждать,когда вас вынесут из кабинетов. Дайте дорогу тем,кто совершенно по другому мыслит...

Извинине,словами компьютерщиков,вы давно уже в корзине!