Журналист или переодетый ГАИшник?

В прошлом номере «Провинция» уже писала о журналисте‑самозванце, который 30 августа 2009 года, якобы, участвовал в совместном рейде с сотрудниками ДПС в качестве корреспондента нашей газеты. После того, как, по словам задержанного сотрудниками ГАИ водителя, молодой человек попытался оказывать на него давление, редакция разместила на своем интернет‑сайте открытое письмо Константина С. с жалобой на действия нашего журналиста и угрозой судебного преследования.

Пока мы пытались идентифицировать изображенного на предоставленном пострадавшим фото мужчину, неожиданно активизировался практически весь состав Константиновской Госавтоинспекции, видимо, чтобы как‑то урегулировать создавшуюся ситуацию, которая явно пахла скандалом. Дело в том, что в тот самый день задержания Константина Савичева за нарушение правил дорожного движения дежурил именно пресс-офицер местного ОГАИ — Олег Корзюков. На следующий день, после того, как жалоба с фото появились в Интернете, он лично прибыл в редакцию и дал первые пояснения по инциденту: «В тот день мы как обычно дежурили с напарником на личном автомобиле. В таком случае, как вы знаете, все протоколы и другие документы мы оформляем либо на колене, либо на капоте автомобиля. Когда мы оформляли нарушение Савичевым ПДД, неизвестно откуда появился этот молодой человек, который изображен на фото. Я его впервые вижу, надо проверить протоколы того дня, может в то же самое время он подъехал к нам как раз для оформления такого же нарушения. Он мешал и мне работать. Мне практически силой разнимать их пришлось. Ну не бить же им морду, простите! И не должен я бегать и требовать документы для выяснения личности у первого встречного. Мало ли что ему там нужно было. Но он просто провоцировал скандал. Кроме того, ни в каких протоколах неизвестный молодой человек не расписывался как свидетель. Что касается машины, то он не мог выходить из нашей машины. И ни в каком рейде с ГАИ он, как журналист, не участвовал. Это подтверждает запись в постовом журнале, в котором обязательно расписываются все члены экипажа (обычно это два инспектора) и, если это совместный рейд, представитель СМИ. Я прочитал статью и сам ужаснулся».
После таких откровений официального представителя дорожного закона редакция засомневалась: может и впрямь, транзитный автолюбитель просто желает подшутить над стражами закона, или подставить редакцию? Тем более, что обещанное с места происшествия видео тогда еще никто не видел. На помощь, как всегда, пришли добрые люди из числа наших читателей, которые четко констатировали: изображенный на фото псевдо-журналист, по их утверждению, ни кто иной, как штатный сотрудник Константиновского ОГАИ Артем С., коллега О. Корзюкова по жезлу, только в отпуске. Для особо сомневающихся в опознании помогло то самое видео, которое появилось на сайте только через неделю после инцидента. Наверное, именно этим странным совпадением и объясняется неадекватное поведение гаишников, которые с пеной у рта пытались разыскать К. Савичева — хранителя эксклюзивного видео! Надеемся, что вышестоящее руководство ГАИ даст официальное пояснение на письмо редакции по поводу вышеизложенного.

P. S. Кстати, подобные фокусы от сотрудников ГАИ — не в диковинку местным автолюбителям. Другие участники дорожного движения утверждают, что в соседних городах инспектора куда изобретательнее. Так, при проверке документов на дружковской трассе один из водителей к своему удивлению отметил, что человек, представившийся журналистом, лихо осматривал салон автомобиля нарушителя изнутри, как делают при обычном досмотре транспортных средств. Во время другого рейда, по неофициальным данным, «сотрудник газеты», дежуривший с работниками ДПС, обчистил кассу у нарушившего ПДД таксиста. Чудеса, да и только.

О. Панина.

Крёсник я бы на твоём месте застрелился!!!Или написал заявление в провинцию на полставки,и стал бы внештатним инспектором-ГАИ-журналистом, получал бы зарплату в Провинции и была бы ещё одна крыша от надоедливых учасников движения.