Пришла пора «дымовых убийц»

Прошедшая неделя принесла нам сухие погожие дни. Не было дождей, подсохла листва на деревьях и потихоньку стала опадать. И началось.
 

 
Сразу у двух детских садов задымили клубы дыма. Опавшая листва горела у детского сада «Мир» у 3‑й школы и «Петушок», возле бывшей 12‑й школы. Поймать дворников «на горячем» не удалось, однако то, что из «Мира» уборщики мусора носят опавшую листву в горящую кучу, местные жители видят постоянно. Кроме этого, сторожа бывшей школы № 12 также любители «пошалить» с огнем.

Однако, больше всего «порадовали» дворники, устроившие целое пожарище у дома № 36 по улице Калинина. Здесь уборщица, назвавшая себя Суховой, вместе с братом собрала в кучи листву и высохшую траву и открыто распалила огромный костер. Мало этого, они еще говорили, что листву сжигать им дало команду начальство (судя по всему, ЖЭКа № 6).

Во всем этом больше всего поражает то, что к этим «убийцам наших легких» не предъявил претензии ни один житель близстоящих многоэтажек. А ведь дымы клубились в самое начало рабочего дня — с 7 до 8 часов, когда большинство жителей выходит на работу. Неужели приятно выйти на улицу и глотнуть «свежий воздух» со свинцом, цинком и кадмием?

Давно пора относиться к «поджигателям», как к убийцам. Ведь когда человек убивает человека, то ему нет оправданий. А здесь то тары нет, то бензина для вывоза не хватает. Может быть в каком‑нибудь другом городе Украины на это и можно закрывать глаза, но только не в Константиновке.

Просьба ко всем, кто заметит таких «убийц» звонить в редакцию или по телефону 80679724486.

В. Березин.

В  парке  " Металлургов" тоже  дымавая завеса, а посетители "ёжики в тумане". Оссобенно такое явление наблюдается весной, когда учащихся с лицея выгоняют отрабатывать оценки в конце года,    путём сбора листвы. Или это называется у них отроботками??