Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

На последней сессии депутаты тайным голосованием захлопнули дверь за эрой Роженко, длившейся последние 10 лет в нашем городе. Практически весь этот депутатский корпус прошел с ним бок о бок это десятилетие, спешно поднимая руки в его пулеметном «Кто «за», «против», «воздержался» - принято». И только у 4 в тайном голосовании хватило смелости поддержать его в это трудное время, хотя еще около полугода назад был лес рук за тот злосчастный кусок земли, за который отдуваться суждено только ему. Неужели полгода назад они не понимали, что делают? Или были в курсе, за что, кому и сколько голосовали «за»? Не верю, что он один смог провернуть такую операцию. А как же фракция? Или их развел злой гений городского головы? Но тогда зачем нам нужны были такие народные представители в городском совете? Интересно, есть ли в нынешнем городском парламенте люди, способные признать за собой моральную вину и проголосовать за самороспуск?

На последней сессии в тайном голосовании, как минимум, четыре депутата показали, что у них есть совесть. «Мало», - скажет пессимист. «Но не без надежды», - ответит оптимист. Ведь впереди у нас не одно десятилетие под чьим-то именем. И хотелось бы, чтобы из этих новых звезд в конце десятилеток спутники не делали новых «козлов отпущения».

А сегодня, как минимум, полгода до следующих выборов мы будем лицезреть рутинную, обыденную работу опытного чиновника на месте мэра. И пусть мы не назовем это время «эпохой Гомозова», но, я думаю, ему это и не надо. Он своей работой в исполкоме пережил не одного руководителя города. Я даже и не припомню времени, когда его не было на разных должностях в здании по улице Ленина, 260. Что он предложит в эти полгода горожанам, на чем сконцентрирует внимание, какие глобальные и мелкие проблемы попытается решить, - мы увидим уже в ближайшее время. Хотя, что можно успеть сделать за полгода? Разве что удержать и стабилизировать крайне сложную ситуацию в городе, передать бразды правления более молодому новоизбранному городскому голове. Но сделать ему будет это архисложно.

Например, на последней сессии группа депутатов сорвала продажу части земельных участков по непонятным причинам. А это десятки тысяч недополученного бюджета, которые могут отразиться в виде задержки зарплаты нашим учителям и медикам. Не понимаю, зачем такой ценой реализовывать свои неземные амбиции в борьбе со «старым служакой». Неужели «проигрыш» в выделении около 300 гривен в виде доплаты А.Е. Гомозову за секретность стоит возможных проблем сотен константиновцев...

Интересно, какую они придумают следующую выходку? Не заплатят подоходный налог или потребуют поднятия зарплат бюджетникам перед выборами? Так и хочется всем этим ястребам напомнить одну старую народную мудрость - «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

Город у нас один и мы не должны его растерять в войне между собой.

А.Меланченко.

От і добре ,обласний кермач президентської партії вже зробив ставку на Гомозава як майбутнього кандидата на посаду міського голови (мера). Та буду сподіватись що таку рекламу з огляду на низький рівень популярності НУ, і не тільки на сході, буде прийнята пересічними виборцями як антирекламу. На мою думку згаданій особі краще піти на пенсію за віком.
P.S.
А.Меланченко. Пора б вам підтримати тезу двомовності в Донеччині ,а то спутають люди КРОКИ НАЗУСТРІЧ з ДОПОМОГОЙ КОЖНОМУ.

І марно не надійся  " холопи" стали набагато розумнішими -  будуть 

мирно собі сидіти під столом та ловити жирні куски  під час бійки "паненят".

Я делал и делаю ставку на константиновцев...Тех простых,что ходят по городу , а не летают в облаках..Тех кто ежедневно видят , как медленно умирает их маленькая Родина под гнетом разрушителей и эковарваров...И моя цель всеми своими публикациями какими бы они противоречивыми не были вытащить хлопцев из-под столов и объяснить,что сегодня в горорде они и есть паны...Они своими голосами могут направить жизнь города по тропе угодливого псевдомужского одобрямся псевдоолигархам города ...Или путь к реальной честной власти,которая шаг за шагом строит город мечты , а не рисует мечту не выполняя обещаний...Жаль нельзя все это сделать по взмаху волшебной палочки,но можно этого добиться засучив рукава и не глядя в рот тем кто распоряжается нашим городом , как своим туалетом...

Мы говорим и понимаем друг друга...Неужели надо искать проблемы и договариваться на английском или китайском...Или ином языке?Когда не будем понимать тогда и будем искать другую мову....

Шановний пане Меланченко вам як керівнику обласної організації пропрезидентської партії Наша Україна треба навчитись спочатку звіряти свої публікації з програмними засадами партії та слідкувати за висловлюваннями першої особи – Президента. Якщо ж ви маєте сміливість не виконувати статутні та програмні положення що до мови та не поважати Конституцію (ст. 10) то яка ж ви в біса Українська партія . Мы говорим и понимаем друг друга – оце вже занадто,смію завірити, ані я а ні більшість населення не може вас збагнути та наполегливо просять у Бога і людей прощення за те що віддали свої голоси недолугій партії. Тобі не забракувало сорому запропонувати українцям в Україні домовлятись - договариваться на английском или китайок
ом-,а державну - відніс до розряду -Или ином языке? В пошуках відповіді на питання-Что такое двомовнисть? тобі вже ніхто і ніякі учбові заклади не допоможуть.

 

Пане Корнієнко,пан Меланченко вже з півроку не керує осередком "Нашої України" на Донеччині,бо втік від Ющенка.А як же ж від того опецькуватого москаля не втекти,коли нема ані грошей,ані кохання!Самі остогидлі усьому світові забаганки та обіцянки...Відтепер кожен щирий українець повинен підтримувати Юлію Володимировну,бо там є і гроші,і любов!Та й дівка гарна нівроку...

Статьи Меланченко было бы лучше помещать в рубрику "спам". С английского spam - это (практически бесполезная информация (обычно - реклама), принудительно рассылаемая большому числу абонентов электронной почты).
 Эта ультрафилософия, видимо, понятная только людям, обладающим нетрадиционным и сверхуникальным взглядом на все окружающее. Уникумам. Уникумы, как правило, сидят либо в академии наук, либо в "желтых домах". Правда, бывает, что и в повседневной жизни они встречаются.
Несколько цитат:
"На последней сессии в тайном голосовании, как минимум, четыре депутата показали, что у них есть совесть." То, что большинство депутатов - обычные "кнопкодави", это - понятное дело. Но с чего Вы взяли, что у этих четверых взыграла совесть? Может это была месть? Или какие-то другие причины. Интересная была бы ситуация, когда большинство депутатов проголосовали бы против отставки осужденного за коррупцию головы города, да еще и написавшего заявление об отставке по собственному желанию. Депутаты двуличные? А как они могут быть одноличными, если они зависят от головы города? И что сделал президент, о котором Вы так экзальтированно пишите, чтобы изменить такое положение? А ничего. Он озабочен своим "майбутнім", выдав "на гора" новую редакцию конституции, где предусматривается закрепление пожизненного статуса сенатора за бывшими президентами. Вот здесь бы дал Меланченко волю своему писательскому таланту.
"Ведь впереди у нас не одно десятилетие под чьим-то именем". Вы уже знаете, что следующий голова города будет править десятилетия? Вы пророк Нострадамус?
Дальше цитата: "Что он (Гомозов) предложит в эти полгода горожанам, на чем сконцентрирует внимание, какие глобальные и мелкие проблемы попытается решить, - мы увидим уже в ближайшее время. Хотя, что можно успеть сделать за полгода?" Ну, и что спрашивать, когда ответ и так очевиден?
"...на последней сессии группа депутатов сорвала продажу части земельных участков по непонятным причинам". А если эти участки нельзя продавать? Или у исполкома было недостаточно аргументов для депутатов в пользу продажи этих участков? Если Вы знаете подробности, то расскажите нам. Если не знаете, то зачем все это словоблудие?
Последние два абзаца этой статьи - "ни в тын ни в ворота", как и вся статья. Полное отсутствие причинно-следственной связи между предложениями и хоть какой-то логики. Хотя, может, там все это и есть, но это понятно только "неординарным" личностям.
Что хотел сказать Меланченко в комменте о двомовності, тоже не понятно. Никакой конкретики.
Если переложить писательское искусство Меланченко на изобразительное искусство, то получится картина "Черный треугольник" (или круг или квадрат, без разницы). Конечно, эстетсвующая публика будет видеть в этом треугольнике шедевр, выискивая потаённый смысл. Но все это - простые геометрические фигуры.

Депутаты независимы,а иначе зачем они были бы нужны.Поверьте это говорю я депутат двух созывов.Мне ничего не мешало голосовать и добиваться,чтоб не убивали трамвай,не разрушали спорткомплекс и.т.Потому не унижайте городских депутатов.Надеюсь ,что прийдет человек который не будет жить и работать не по принципу- сегодня хапну и в бега..А если он так будет работать ,то его опять изберут и не раз...Эти участки на сессию выносятся не просто так..Утверждается сначала программа по приватизации,люди готовят документы..А потом хоп-назло кому-то их продажу срывают...А насчет неординарности...Согласен меня давно просят писать проще...Чтобы было проще меня привлечь...Ведь за мною правда,а за ними власть...Вот когда поменяемся тогда и будем не только "эзопом",но и топором...

Депутаты независимы, но "...Согласен меня давно просят писать проще...Чтобы было проще меня привлечь...Ведь за мною правда,а за ними власть..." Ну, вот и поэтому депутуты не независимы. А плюс еще партийная линия, в унисон с которой надо колебаться... А еще некоторые депутаты являются руководителями учреждений, которые управляются и финансируются городской властью и т.д. и т.п.

Цитата: "Надеюсь ,что прийдет человек который не будет жить и работать не по принципу- сегодня хапну и в бега..А если он так будет работать ,то его опять изберут и не раз..." И это у Вас называется эзоповым языком?

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Меланченко

Всегда приятно встретить старых знакомых!Они все такие же непосредственные...Меланченко,как вижу,до сих пор норовит удивить город чем-нибудь эдаким трансцедентальным...И грамоте до сих пор не обучен...Все по-прежнему,что не может не радовать...Здорово,пацаны!