Народная программа

Мы продолжаем формировать Народную программу и публиковать предложения по улучшению жизни в Константиновке. Надеемся, что в нашем городе достаточно людей, которым есть что сказать.

Сегодня слово берет депутат городского совета, предприниматель, организовавший производство электротехнических изделий, используя инновационные разработки, Зинченко Николай Николаевич:

Команда


Любой руководитель силен, прежде всего, своей командой. А, тем более, городской голова. Правильно подобранный состав заместителей и руководителей управлений и служб — это 90 % залога успешной работы. Каждый должен ответственно и профессионально работать на своем посту. За примерами далеко ходить не надо: команда руководителей Константиновской райадминистрации уже не первый десяток лет успешно и стабильно работает и добивается высоких результатов в области. Команда должна работать вне зависимости от того, где в данный момент находится руководитель. Городской голова должен выполнять помимо контрольных и управленческих функций ещё и представительские функции, что для нашего города сегодня более важно. Внутренних поступлений в городскую казну в настоящий момент недостаточно для обеспечения нормальной работы служб жизнеобеспечения. Поэтому, эта проблема требует решения через внешние инвестиции.
 

Инвестиции


Харьковская область за первое полугодие 2009 года получила 19 % прироста внешних инвестиций в экономику и сельское хозяйство. Это говорит о том, что вложение инвестиций в перспективные проекты существует и сегодня и, даже, увеличивается в размерах. Отсюда вытекает одна из главных задач городского головы — обеспечение инвестиционной привлекательности промышленных, коммерческих объектов и сферы услуг Константиновки. Для этого мэр должен использовать все существующие возможности и искать новые для установления взаимовыгодных связей в области, в столице и за пределами государства. Эта задача упрощается в связи с подготовкой Донецкой области к Евро-2012. Инвестиционная привлекательность достигается через научную обоснованность. Из этого вытекает следующая задача.

Взаимодействие с наукой


Например, в конце 90‑х годов губернатор Донецкой области установил тесные деловые отношения с Национальной академией наук Украины, что позволило в короткие сроки разработать и успешно осуществить ряд программ по выходу отраслей промышленности и транспорта области из кризиса. Имея хорошие связи с выходцами из Донбасса в научных кругах Украины и за рубежом, наш город может стать объектом для реализации некоторых научных проектов, которые уже не первый год прорабатываются в научных учреждениях. При взаимодействии с научными организациями важнейшим направлением необходимо выделить экологическое. Из этого вытекает ещё одна задача.
 

Экология


Наш город достиг критической точки, за которой можно уже скоро забыть не только о здоровье, но и о продлении жизни вообще. Уровень загрязнения территории города и близлежащих водоемов ставит под угрозу развитие жизни в регионе. В Украине уже работает много экологических программ, финансируемых не только из госбюджета Украины, но и из зарубежных фондов. Для подключения к этим программам нашего города необходимо также научное обоснование и привлечение специалистов. Начать можно с реально подъемных программ: развития электротранспорта, переработки бытовых и промышленных отходов, очистки водоемов.

Конечно, кроме вышеперечисленных можно также назвать проблемы здравоохранения, образования, культуры. Но при успешном решении вопросов управления, финансирования и экологии остальные будут также решаемы.

Слова, слова, одни слова! и ничего конкретного...

А как насчет того, что моя семья, например, живет в старом саманном доме с печным отоплением, в субсидии нам отказано, а частные торговцы углем требуют заказать и оплатить не менее 2 тонн, иначе им невыгодно доставлять?! В то же время о таких, как мы нигде никто не говорит и даже не вспоминает! Такое впечатление, будто мы вообще никому не нужны и не существуем в природе. На сайте "Всё про Константиновку" я прочитала только полупренебрежительное упоминание, что домов с печным отоплением в городе "незначительное количество"! Значит, мы вольны замерзнуть насмерть, и никого это не касается?! А ведь я работаю в Константиновской центральной районной библиотеке методистом, мой муж - на заводе утяжелителей, и у нас есть 12-летняя дочь. Мы - не бомжи и не бездельники, но последний раз 1 тонну антрацита наша печка видела аж в 2006 году, а с тех пор мы перебиваемся кое-как дровами.

Интересно, как можно решить эту проблему выживания?

Ця команда методично знищувала всі підприємства на території міста. Вищій рівень безгосподарності! -Оцінка їхнеї діяльності! А ті високі досягнення по області означають, що і в області у нас не все гаразд. Мабудь часи Алтинника на його арешті не закінчились. Вас приваблюють інвестиції зза бугра? Та ви вже скоро продасте все місто. Хто тут тільки не заробляє на нас.

А де та екологія? Досить нам макарони на вуха нанавішувать!  Може не було ніяких пропозицій від місцевих підприємців? Так вони ж мало дають, та багато просять. Можу заспокоїти, ваши зв'язки нікому не потрібні. Вони, доречі, переходять разом з посадою. Тільки-но отримаєшь посаду і до тебе йдуть із своїми "зв'язками". Тільки вибирай. А того, хто пішов з посади дехто, навіть, не згадає. Так що не лякайте своїми зв'язками. 

Мабудь ті розробки, виключають присутність у місті його мешканців! То чому б не розповісти про них докладніше? Вам легше знищити місто, "ламать -нє строіть..."  Вважаю за непотрібне вносити свої пропозиції,  вони вашу команду вже дістали, бо вони ні чим не відрізняються від загальних і вони зовсім прості - трамвай, мусор, опалення, вода ....???????????

На мой взгляд, Народную программу надо писать максимально конкретно, по каждому из существующих в городе промпредприятий (на каком предприятии какие проблемы и как их решить, за счет каких конкретно инвестиций, от кого, в какие сроки). Это первое и самое главное, без возрождения нашей промышленности на основе новых технологий нам не выжить, что бы там кто ни говорил о туризме и т.д.

А уж потом так же подходить и к тому же туризму, и к торговле в городе, и к социальным программам (максимально конкретно, хватит пустой болтовни, иначе никто уже не поверит и даже не отреагирует). Пусть без размаха, но Программа должна быть прежде всего реальной, выполнимой, только так наша местная власть может вернуть себе доверие константиновцев! И обязательно подключить народного депутата!