За отказ работать на трассе — смерть

Ранним воскресным утром в овраге, расположенном вблизи кладбища поселка Красный октябрь, местные жители обнаружили страшную находку. На земле с множественными следами побоев лежало полуобнаженное тело молодой женщины.

Как ни парадоксально, найти убийцу выехавшим по тревожному сигналу правоохранителям удалось раньше, чем установить личность погибшей. Подозреваемую нашли в ближайшем притоне по улице Мелитопольской. Обычными завсегдатаями этого злачного места уже давно стали «криминальные сливки» прилегающего района, ранее судимые за распространение и употребление наркотиков, а также подотчетные им жрицы любви с ближайшей трассы. Как выяснилось, душегубом оказалась 29‑летняя девушка — одна из ночных бабочек.

Восстанавливая события того рокового дня, она вспоминает, что конфликт с убитой возник на почве ссоры. Мол, новая подруга, которую в течение двух суток кряду хлебосольно кормили и поили радушные хозяева, вела себя несговорчиво, отказывалась отрабатывать свой долг натурой. За это несостоявшаяся «мамочка» (из ее показаний) весь вечер водила девушку по поселку и регулярно избивала. А когда сдали нервы, задушила свою беспомощную жертву ее же бусами. После чего взвалила бездыханное тело на плечо и спрятала в ближайшем овраге.

Однако показания посторонних свидетелей жестокой расправы повергли правоохранителей в шок. По их словам, перед смертью над жертвой долго и изощренно издевалась не только убийца, но и ее 41‑летний сожитель-наркоман. Увлеченные жестоким процессом «воспитания», они не обращали внимания ни на мольбы измученной жертвы, ни на возражения присутствующих товарищей.

На сегодняшний день подозреваемая задержана и находится в константиновском изоляторе временного содержания. По факту «умышленного убийства» следственным отделом ГО УМВД заведено уголовное дело. В ходе досудебного следствия правоохранителям предстоит выяснить целый ряд других обстоятельств той трагедии.

Как пояснил Константиновский межрайонный прокурор Вадим Лушер, «количество подобных притонов в Константиновке насчитывает несколько десятков. Все они находятся на учете местных правоохранителей, с их обитателями постоянно ведутся профилактические мероприятия, возложенные на органы МВД законом «О милиции».