Пребывание в городе отравленных помидоров и золотого Ленина

С 14 по 15 октября в нашем городе побывал представитель международного агентства «Ассошиэйтедпресс» Артур Макс со съемочной группой из США. Главной задачей поездки было ознакомление с промышленным загрязнением Константиновки и его связью с состоянием здоровья горожан. Осмотрев развалины заводов, промышленные свалки, Артур повстречался с жителями самого загрязненного на Украине жилого массива по цинку, свинцу и кадмию — цинкового поселка. Пожилые женщины рассказали о своих бедах, заболеваниях и продемонстрировали грядки с овощами на чрезвычайно отравленных почвах. По их словам, им никто (прежде всего санстанция) не говорил о вреде сбора урожая во дворах этого микрорайона. Хорошо, хоть об этом им сказали иностранцы.
 

Спасая жителей цинкового поселка от отравления, американцы выкупили у них часть урожая укропа и помидоров с их огородов.

Как одну из достопримечательностей нашего города, американцы приметили памятник В. Ленину, выкрашенный золотистой краской. По их словам, во многих городах США также стоят такие золотистые памятники еще одному замечательному человеку — Элвису Пресли. Кроме этого, репортерам очень понравились «копии» всемирно известных достопримечательностей — Пизанской башни и Коллизея, видом на которые они наслаждались на развалинах «Автостекло».

В. Березин.

>Как одну из достопримечательностей нашего города, американцы приметили памятник В. Ленину, выкрашенный золотистой краской.

А ведь я говорил, что туристам понравится! :)

>еще одному замечательному человеку

Описка? Провокация? Владимир, объяснитесь.

А за радиацию в Константиновском р-не промолчали . Видно у них здесь свои интересы для завоза радиоактивных отходов со своих атомных станций и тд... !