ОШ № 27 вновь оживет

Правда произойдет это ненадолго, только на срок проведения избирательной кампании. В школе будут базироваться два избирательных участка. Сейчас исполком затребовал от горуо смету на ремонт помещений для этих целей.

— Здание закрытой весной школы, в отличие от других образовательных заведений, к учебному году мы не готовили, — пояснил зам. начальника горуо Владимир Маслов, — так что там понадобится небольшой косметический ремонт некоторых аудиторий на первом этаже. Расходы небольшие — около 1,5 тыс. гривен, и пойдут они в основном на покраску. Планируем установить и решетки на лестницах между этажами, чтобы посторонние не бродили по законсервированному зданию. Сейчас оно пустует, но при закрытии мы раздали по школам только мебель и оборудование. Все существующие коммуникации и батареи в старой школе сохранены и здание фактически готово к эксплуатации. Единственно, за что опасаемся, это за сохранность окон. На первом этаже они зарешечены, но если начнут бить стекла — будет беда. Покупка стекла для школ превратилась в грандиозную проблему. Своего материала в городе не производят, квадратный метр стекла сейчас стоит 90 грн., а образовательным учреждениям обновлять их надо постоянно. Чтобы полностью застеклить все «прорехи», понадобятся около 500 квадратных метров оконных стекол.

В. Гейзер.

А где Вы, ув. Меланченко видели производимое сейчас стекло? Продается по сумашедшим ценам произведенное ранее. Кроме того стекло не льют, а тянут. Здесь уже писали о будущем цехе с линией термическиполированного стекла. И где он?

Льют писал про металл...Даже произведенное ранее все равно наше стекло...Помню как поставляли его при трагедии со складами в Артемовске..Застеклили школу и соседние дома.Неужели для своих не хватит?

Те цены, которые установлены заводом на стекло с ЛВВС, не выдержит никакой бюджет. Мало того, они выше цен на импортное флоат-стекло китайского производства. Кошмар! Кроме того из такого стекла не сделаешь не только зеркала или нормального стеклопакета, но и закаленного стекла. А если сделаешь то только для "Королевства Кривых зеркал" или клуба самоубийств.