«Робингуды» с большого базара

В минувшие выходные накал страстей по спекулятивным, по мнению потребителей, ценам на цитрусовые достиг своего апогея. Когда цена одного лимона на Центральном рынке «подпрыгнула» чуть ли не до стоимости целого килограмма, нервы покупателей не выдержали.

Со слов очевидцев, в тот день в здании крытого рынка, как обычно, находилось наибольшее количество посетителей, когда между веселой компанией молодых людей и продавцами разгорелась война интересов. Трое парней не могли позволить себе купить лимон для детей по 10 гривен за штуку, а продавцы не хотели продать популярный в последнее время фрукт дешевле установленной цены.

После словесной перепалки, исчерпав последние аргументы, недовольные покупатели принялись опрокидывать импровизированные прилавки с цитрусами, рассыпая по помещению не только товар несговорчивых продавцов, но и проклятия в их адрес. Для пущей убедительности, перед выходом добавили: «Так будет со всеми, кто посмеет впредь завышать цены в Константиновке!» Растерянным пожилым зевакам предлагали: «Берите, бабки, ешьте на здоровье!»

За недолгое время неудовлетворенные шопингом парни, прогуливаясь по территории рынка, успели повздорить еще с несколькими торговцами «здоровьем». Пока выясняли отношения с работниками рынка, пострадавшие от покупательского произвола предприниматели пожаловались в правоохранительные органы. И уже через несколько минут нарушителям рыночного спокойствия свои претензии пришлось излагать следственно-оперативным сотрудникам константиновского горотдела милиции.

Как сообщили в отделе ГУМВД по связям с общественностью, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к административной ответственности за «мелкое хулиганство».

P. S. Кстати, как утверждают наши читатели, ажиотаж, по крайней мере на лимоны, в Константиновке таки спал. Если на прошлой неделе стоимость одного килограмма этого фрукта достигала отметки 50 гривен, то сегодня на рынках города его можно найти уже по 14 гривен.

Подготовила О. Панина.

Нужно просто это не делать. Не нравится цена на лимоны на текущую неделю, не бери! Через неделю они пропадут, а  благодаря нашему менталитету, все так и происходит, мы сами просим: Дайте нам этот лимон мы заплатим 5, 10, 20 грн., только дайте! Телевизор меньше смотри, целей будешь))). В цветной капусте витаминов в десять раз больше если они так нужны. Я как брал саахар раз в месяц килограмм, так и беру, и скачков этих не вижу. Нах эти лимоны ваще кроме как в чай, и то надоедает