Логика рубки

Эти импозантные останки деревьев у школы № 7 оставил в ноябре «Зеленстрой». Их уничтожили как сухие, по заявке руководства школы, предварительно сделав все согласования.
 

Одновременно со звонками константиновцев, возмущенных этим очередным лесоповалом, в редакцию принесли письмо жители другой части города — привокзальной, которые продолжительное время умоляют «Зеленстрой» срезать 50‑летний тополь, угрожающий падением проломить крышу, разбить балконы и окна. Возле их дома № 61 по ул. Пролетарской несколько лет назад уже упал такой тополь, чудом повредивший только сараи.

Чем руководствуются городские власти и «Зеленстрой» при ликвидации зеленых насаждений, сказать трудно. Похоже, что спиливается то, на что затраты меньше. Хотя на срезку аварийных деревьев им даются бюджетные средства. Да и денег, вырученных от продажи древесины (на те же гробы), хватило бы на уменьшение опасности от аварийных деревьев на улицах и во дворах.

Вот так же трудно было понять логику грандиозного лесоповала по проспекту Ломоносова. Тополь упал и убил людей с одной стороны проспекта, а снесли более 300 всех подряд деревьев с другой стороны. В том же месте, где несколько лет назад случилась страшная авария (упавшее дерево «врезалось» в ехавшее на полном ходу ДЭУ, унеся две человеческие жизни), до сих пор произрастают такие же тополя с такой же слабой корневой системой. И мы уходим в очередную зиму со смертельно аварийными деревьями.

Во истину береженого Бог сбережет, а не «Зеленстрой».

В. Березин.

А вы посмотрите во дворах домов, Сколько сухих деревьев. Например по улице Циалковского. И самое главное много сухих деревьев уже более 10 лет несут угрозу прохожим, детям которые гуляют рядом и лазят по этим деревьям.

А еще советую пройтись по кладбищам.
В, частности, на Червоном кладбище осенью срезали старые деревья и повредили много памятников и скамеек.
Благое дело превратили в убыток себе и людям, которым придется доказывать свой ущерб по восстановлению памятников.

Вам не надоело еще моросить "Зеленстрой",складываеться мнение,что в городе кроме них нет ни одного предприятия,и можно подумать все работают просто супер. Хочу сказать "Зеленстрой" - молодцы! Хоть кому-то в городе не безразличны жители. Спасибо вам!!!