Хроника автобусного декабря

Весь декабрь на Путиловском автовокзале в Донецке продолжали отказывать в продаже билетов до Константиновки на 70 % автобусов, которые следуют через наш город. И это несмотря на обещания автобусников, что с оборудованием стационарной стоянки у налоговой инспекции такие билеты продаваться будут. Кассиры на Путиловском объясняют свои действия тем, что в компьютерной программе по продаже билетов такой остановочный пункт, как «Константиновка», отсутствует.

17 декабря,
во время снежной пурги 80‑летняя пенсионерка Екатерина Плис, взяв предварительно в кассе билет, безуспешно пыталась добраться до железнодорожного вокзала. В это время ни автобусы, ни такси не ездили. Опоздав на поезд, на следующий день она попыталась получить деньги за билет обратно. Однако, железнодорожники ей в этом отказали, ссылаясь на то, что в городе официально не было объявлено чрезвычайное положение.
29 декабря на совещании владельцев городских автобусов, в связи с резким повышением стоимости газа метана, озвучена необходимость повышения в ближайшее время цен на проезд до 2 гривен. Одним из аргументов перевозчиков является то, что в Донецке уже давно проезд в маршрутке меньше 2 гривен не стоит. Хотя в Константиновке зарплаты далеко не донецкие.

30 декабря на остановке «Исполком» водитель автобуса маршрута № 1 позволил себе рукоприкладство и повалил пенсионера, инвалида второй группы В. Яблонского на пол салона. Водитель выталкивал пенсионера за то, что тот собирался проехать бесплатно.

В результате чего старик с прединфарктным состоянием попал в кардиологию.

Соб. инф.

В Донецке есть маршрутки по 2 грн, есть маршрутки по 1,5 грн и их не меньше чем  по 2 грн, но в Донецке еще есть муниципальный транспорт со стоимостью проезда 1 грн ; 0,5 грн для студентов и бесплатно для учеников младших классов школ.    В Донецке большинство маршрутных такси находятся в нормальном состоянии- теплые,относительно  комфортабельные Для Константиновки стоимость проезда 2 грн это будет уже Сверхнаглость и Суперхамство. Очень жалко людей.Городские власти не должны этого допускать