Найдены дебоширы из «Металлика»

Информация о массовой потасовке в кафе «Металлик», которая произошла в ночь на 10 октября прошлого года, долго оставалась предметом обсуждений на сайте «Провинции». Напомним, что в результате разборок, возникших, якобы, из‑за музыкального репертуара заведения, от рук недовольных молодых людей пострадало около 10 случайных посетителей кафе. Всего в здании диско-бара в ту ночь находилось приблизительно 200 человек. Однако, во избежание «проблем» с правоохранителями и агрессивно настроенными обидчиками, даже в травмпункте они отказались оставлять свои реальные данные.
 

Пока правоохранители искали виновников «торжества» и открывали уголовное дело, журналисты нашей газеты давали показания в горотделе милиции, пытаясь доказать, что пострадавшие и сам факт побоища в кафе таки имели место. А позже, выслушивали безосновательные обвинения со стороны родственников участников «битвы». Последние утверждали, что именно по вине газеты их дети из «пострадавших» превратились в «подозреваемых» по уголовному делу «Металлика».

Как сообщили в константиновской межрайонной прокуратуре, недавно, при оперативном сопровождении артемовского подразделения ОБОП было установлено несколько молодых людей, подозреваемых в совершении хулиганского нападения на посетителей кафе. Ими оказались вполне обыкновенные молодые константиновцы, имеющие семьи, работу (некоторые даже на педагогическом поприще) и общее увлечение силовыми видами спорта. В тот день, по словам зачинщиков, в «Металлике» они отмечали день рождения друга, но гулять под лезгинку не захотели. Поэтому, словесная перепалка в конце концов переросла в драку с персоналом и случайными посетителями.

В ходе обысков по месту жительства одного из подозреваемых правоохранителями были обнаружены боеприпасы. Как выяснило следствие, еще у одного подозреваемого в прошлом уже были проблемы с законом за вымогательство.

Всего прокуратура планирует предъявить обвинение по уголовному делу «Металлика» четверым лицам. На сегодняшний день с тремя из них проводятся следственные мероприятия, в отношении еще одного подозреваемого, на которого прямо указали свидетели происшествия, на время досудебного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО г. Артемовска. Такую меру сам задержанный попытался обжаловать в апелляционном суде Донецка, но служители Фемиды решение своих коллег оставили без изменений. Однако, по некоторым данным, его предварительный арест может быть отменен до окончания следствия, так как адвокат задержанного предоставил документы, подтверждающие тяжелое состояние здоровья своего подопечного. Как оказалось, в ту роковую ночь наряду с другими избитыми посетителями, тот под вымышленным именем обращался в городской травмпункт. А позднее, уже под настоящей, проходил серьезное лечение в стационаре травматологического отделения, указав причиной получения тяжелых травм падение с мопеда.

Станет ли этот факт смягчающим обстоятельством для подозреваемых по уголовному делу по ст. 296 ч. 4 (хулиганство), предусматривающей лишение свободы на срок от 3‑х до 7‑ми лет, — зависит от результатов следствия.

Но его проведение, как отметил константиновский межрайонный прокурор Вадим Лушер, затруднено тем, что помочь правоохранителям наказать обидчиков отважились далеко не все очевидцы и пострадавшие от драки в «Металлике». На сегодняшний день свои претензии по возмещению материального и морального ущерба отважились заявить только 5 человек. Однако, не исключено, что в дальнейшем число пострадавших может оказаться значительно большим.

О. Панина. По материалам Константиновской межрайонной прокуратуры.

Вот такой вопрос у меня назрел: почему "люби друзи" Корниенко и Ярослав постоянно строчат... пардон, пишут гневные тексты в адрес России, а про то, что в Константиновке то и дело (пусть это и не афишируется) возникают конфликты на межэтнической почве - молчок?  

Пы. сы. данный пост нельзя расценивать как официально опубликованный материал. Он публикуется в порядке личного высказывания.

Елена Викторовна! Не надо приписывать предыдущим постерам свои мысли. Мне было очень приятно почитать с Вашего ника душещипательные философские стихи, но причём здесь Россия? Вспомните: "Как хорошо увидеть свет, где ж лучше? -Где нас нет".

 Вы просто защищаете самоназвание "Россия" (см. указ Петра I) и приписываете родство одних с другими. См. например http://www.patent.net.ua/home/news/2004/10/18/286/ru.html

Проект "защиты русского языка" появился достаточно неожиданно, т.к. объективно в Донбассе он не существовал. В  "Металлике" всё было, как я понимаю, так, но немножко не так (перевод с украинского: "Все так, та трішечки не так"). Одну сторону послали на х... (а у нас подругому просить не могут!:) со своими постоянными "лезгинками" и захотели более близкое, так сказать славянское, русское!". Другая сторона послала уже этих на х...: "Что хотим, то и заказываем".  На этой почве, разгорелся спор. Чем дальше, тем более известных лиц включали в спор: "Кто в городе всего главней: "Мусаевич или Вася иудей?"".

Тема пиара на отношениях "Украина-Россия", это чистой воды бизнес-проект тугих кошельков, на который многие наши горожане (увы!) ведутся.

P.S. Алёнка! Если захотите, перепишемся по этой теме тет-а-тет, чтобы не засорять форумы.

Был я недавно в этом светоче культуры. И,когда я вышел покурить, мне мягко намекнули, что русским здесь -не место.  Я с девушкой предпочел уйти. Жду коммента от Корниенко и Ярослава (честно, на ФСБ я не работаю).

Пы. сы. данный пост нельзя расценивать как официально опубликованный материал. Он публикуется в порядке личного высказывания.

 

  Всім ясно, твої слова - …когда я вышел покурить, мне мягко намекнули …це брехня. Кончай стравлювати людей, чи ти без цього не можеш? Я, вже раніш писав, що російський імпер фашизм надоїв білоруську, українському і іншим народам.

 

На жаль, в згаданій статті говориться про те, що одна з силових структур – донецький « Беркут» переступила закон і ні слова хто особисто з «біло – чолого» керівництва дав наказ хапати «темно шкірих». На мою думку сія акція спланована ПР і здійснена не «Беркутом», а бандюковичами в камуфляжній формі.