Новоселовка и ее лидер — forever!

Глава комитета микрорайона № 12 (Новоселовка) Константиновки Галина Боброва стала победительницей в областном конкурсе «Женщины Донбасса» в номинации «За вклад в развитие органов самоорганизации населения». Конкурс привлек внимание женщин, которые неравнодушны к социальным, экономическим, культурным процессам, успешны в своей профессии или в общественной деятельности. В нем приняли участие более 200 представительниц шахтерского региона. А 15 победительниц в своих номинациях получили поздравления, подарки и статуэтки с изображением изящной женской фигурки в торжественной обстановке Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра.

www.donbass.ua

С удивлением и радостью узнал, что лучшей женщиной-председателем микросовета Донецкой области была признана председатель Новоселовского микросовета нашего города Боброва Галина Михайловна. По принципу диалектического отрицания получается: если председатель Новоселовского поселкового совета лучший в области, значит, поселок Новоселовка должен быть, по крайней мере, не худшим, а, возможно, даже и лучшим в области! Значит, в нашей замученной стране есть прекрасное место и живут там счастливые люди. Невольно воображение рисует чистоту и ухоженность, достаток и образованность жителей, их высочайшую культуру. Хочется бежать, ехать, лететь в эту «Донецкую Швейцарию»! Где она, на каких картах нарисована?

А вот и она, Новоселовка, — «земля обетованная». Хорошая дорога (по меркам, естественно, нашего города) ведет вглубь образцового поселка. По обочинам дороги, вдоль домов, у всех одинаковые «еврозаборчики». Что это — повальное увлечение, невероятный сплав единения жителей, духовный и материальный? Только калитки и ворота остались самобытные — кто во что горазд. Да еще выглядывающие старые заборы в «три плиты»… Когда дорога обрывается у стратегического объекта областного значения — Дома престарелых, а с ней и унифицированные заборчики, — становится понятным: ведь это все за «казенный кошт»! Невероятная щедрость посетила благословенную Новоселовку и ее жителей! Государство впервые вспомнило о них, своих сусальных тружениках, и одарило не пресловутыми выборными обещаниями, а вполне твердыми заборами и хорошенькой дорогой. Правда, дорогу чуточку дальше, к поселковой школе № 9 и детскому садику № 7 не дотянули. Видимо, отложили дорожное строительство в поселке на последующие двадцать лет. А кроме этой «государственной трассы», в остальном поселке одни ямы и канавы. И никаких «халявных» заборчиков.

А дальше пошла страна «Лимония», не имеющая со Швейцарией ничего общего: грязь, мусор. Свалки кольцом опоясывают образцовый поселок. У школы и детского садика отсутствуют заборы (не хватило на них «халявного сыра» из области). Казна‑то ведь, не резиновая! Бюджет на 2009 год ведь принимали «оранжевые». А председатель тут ни при чем! Старалась, билась, но ведь она лишь человек. Как и ни при чем, что свалки привольно раскинулись вокруг поселка. Сами жители и виноваты — набрасывают по своей экологической необразованности. Варвары, и все тут! А то, что «мусорная» машина ездит раз в неделю (есть места, где она не была десять лет!), и то не по всем улицам… Ой, не сгущайте! И заборы возле школы и детского садика поломали сами жители поселка, неустойчивые к «зеленому змию». Сами поломали, сами и виноваты — потому их дети могут выбежать на проезжую часть дороги, пролегающую рядом, по которой быстро мотаются машины нуворишей. И председательша здесь ни при чем. Она ни при чем к тем, кто принимает металл, и кто их собственно «крышует»…

К этому надо добавить то, что здесь из порывов водопроводов регулярно течет драгоценная питьевая вода, хотя аварии так же регулярно ликвидируются. Правда, улицы от такой, пардон, «оперативности» успевают превратиться в болото. Но извините, все знают: трубы, положенные в советские времена, предельно изношены. Вот кто их уложил — с тех и спрашивайте! А с председателя что спрашивать? Дела у нее делаются, собрания проводятся… Правильно проведены два тура выборов, и совсем не на бумаге. Вот здесь наш председатель всегда была сильна… И жители поселка продемонстрировали твердую идейность, переживали все как один во время подсчета результатов голосования: «Как там наш… Хоть бы Юля не украла победу…»

Что им до свалок, труб и заборов… И того трамвая, что уныло простучит по заржавевшим рельсам пару раз в день, и то не в каждый. Да кому он нужен, трамвай тот? Двум калекам в поселке все равно ездить не к кому (да простят меня люди за грубость эту). Население поселка за период с 1990 года уменьшилось в пять раз! В цивилизованных странах это называется — катастрофа! А у нас в поселке тишь, да благодать. Лишь одинокие, «вечно молодые» завсегдатаи пивных ларьков, да немногочисленная молодежь составляет картину вечерних улиц. Деть себя некуда. Ни клуба, ни кинотеатра — ничего нет в образцовом поселке…

Мы ехали в надеждах увидеть «Донецкую Швейцарию», а нашли страну чудес «Лимонию». И чудо в ней одно единственное — ее председатель. Потому что умеет «делать» все, по сути ничего не делая. И за эту правильно ориентированную по цвету позицию, честь ей и хвала! Новоселовка — Forever, у тебя лучший председатель в области из возможных. А значит, ты самый образцовый поселок в области! Пусть обзавидуются те, кто не умеет жить!

Небезразличный житель поселка Новоселовка.

Лучше б она "самоорганизовалась" и выгреблась вместе с  мусором, который уже подобрался  со свалок к домам жителей этого "весёлого посёлка"!

Намедни прекрасная пара белоснежных лебедей посетила водоём, расположенный на этом посёлке, гармонично именуемый ОТСТОЙНИК! Созвучно с грязной зловонной свалкой образовавшейся вокруг этого водоёма! Вот только сказочные лебеди не вписались в этот "живописный" пейзаж, посмотрели на всю эту "КРАСОТУ" и улетели, оставив зачарованный след в памяти новосельцев!

P.S.  Хорошо было-бы, если б они ещё и на статуэтке этой дамы оставили свой "след"!!!!!!