Город попрощался с афонскими иконами

Сегодня в 12.00 часов православные христиане Константиновки имели возможность в последний раз поклониться иконам со Святой Горы Афон - Пресвятой Богородицы "Иверская", "Всецарица", святого Великомученика Пантелеимона Целителя. В Греции они хранятся в монастырях Ватопед, Иверском и Русском св. Пантелеимона.

Как и в других городах Донеччины, пребывание в наших храмах этих святынь вызвало большой интерес у горожан. 

Кстати, также сегодня на сайте http://www.ortodox.donbass.com/hramy/ge18.htm появился полный перечень храмов Константиновского благочиния, которое объединяет приходы, расположенные в Константиновке и районе.

 

Comments

Комментарий

Как минимум пятая часть населения города, побывавшая на "поклоне" Святыням в своих желаниях просила здоровья, благополучия и устроения житейских проблем....

Так вот  господа, если это все состоится - будут и детские сады и 12 храмов, не  показушные (как по ссылке) а настоящие, и похоже что это все построят те детки которые в этих самых детсадах нынче нуждается. Так уж повелось-"что имеем не храним, а потерявши плачем" - так что в отсутствии чего либо виноват на самом деле каждый! Давайте начнем реально что-то делать, а не плести чушь выгораживая свое соучастие перекладыванием вины на кого либо. Обмануть можно кого угодно...даже себя, а найти моральные силы измениться ой как трудно!

Комментарий

Обычная церковная тарабарщина. Молитесь "святым" картинкам и у вас состоятся и детские сады и "здоровье, благополучие и устроение житейских проблем". Причем и сам Мойша в этом не уверен - пишет: "если это все состоится". А, если не состоится? Какое объяснение этому будет? Неправильно молились? Плохо и мало молились? Не тому молились? Церковь учит людей молиться и ждать, когда, поставленные богом поводыри (от попов до президента), дадут им детсады, школы, больницы, "здоровье, благополучие и устроение житейских проблем". Правда, при этом, не забывают сказать, что надо не только молиться, но и брать лопаты и "вкалывать", чтобы кормить не только себя и своих детей, но и тех же поводырей. Деньги правят, сегодня, не только светским миром, но и начальствующими попами. Деньги имеют такое свойство, что, если их, где-то, не хватает, то где-то их в избытке. И местным и государственным властям не хватает денег на содержание детсадов, школ, больниц, на пенсии и зарплаты, на коммунальное хозяйство и т.д. и т.п. Но количество миллионеров и милиардеров, в Украине, увеличивается и их доходы увеличиваются. Церковь, тоже, не "пасёт задних" в этом отношении. В наши времена всеобщего кризиса и обнищания, церковь процветает и тратит миллионы на строительство новых замков-церквей, прикрываясь тем, что это деньги "мифических" спонсоров. Церковь стала бизнессом на вере. Если Ахметов заработал миллион, мы понимаем, что он заработал его на продаже металла и дешевой рабочей силы. На чём заработала церковь свои миллионы?  На продаже своих услуг по крещению, венчанию?.. Каждый знает, что за двухкомнатную квартиру, за её отопление надо платить немалые деньги. Сколько же надо платить за содержание и ремонт сотен квадратных метров территории замков-церквей? А зачем нашей маленькой Константиновке столько церквей? Да ещё и того же самого патриархата? Каждому попу по церкви? Не плохо они трудоустаиваются. В районе седьмой школы две церкви, зато школу закрыли. А, действительно, зачем вам школы - церкви же есть? А сколько планируется и уже строится церквей? Что, не куда деньги девать? Если молодых жителей Константиновки устраивает, что в их городе больше церквей, чем садиков, то так тому и быть и пусть своих детей и носят в церкви. И свистульками и погремушками здесь не поможешь. А, если нет, то...

Мойша пишет: "...12 храмов, не  показушные (как по ссылке) а настоящие..." Ссылка на официальный сайт УПЦ МП в Донецкой области. Они занимаются показухой, т.е. врут. Разве враньё - не грех? Деньги и власть.

Только что состоялся синод украинской православной церкви московского патриархата. И, не смотря на запрет патриарха УПЦ МП Владимира на проведение такого синода, некоторые одиозные попы, всё же, провели синод, по сути дела, взяли власть в свои руки, нарушив закон своей же церкви. Когда дело касается трона и денег, этим попам ни закон ни бог не указ. Власть и деньги.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Антипропаганда2

Комментарий

Полностью солидарен, практически с каждым словом.

Кроме того даже с точки зрения церкви-бизнеса, очень недальновидно не думать о будущих прихожанах. Т.е. не воспитывать духовно молодежь (что уже сложно) и детей

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Антипропаганда2

Комментарий

В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. По утверждению Бычкова, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень. А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».

наше время - http://ekbnews.tv/2012/02/21/zoloto-eparhii.shtml

Комментарий

Простите меня. Хочу дать вам совет, прежде чем вы будете отвечать своим респондентам. Говорить о Церкви можно с атеистами, но не с церквоненавистниками, к сожалению пользы такие разговоры не принесут никому.

Комментарий

Вы горорите о Церкви - как Храме Веры или как институте исполнения обрядов (организации служитилей веры)?

Ведь нелюбовь в Церкви, как организации, не исключает веру.

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Genryh13

Комментарий

Я думаю, что тот человек, которому я адресовал свой комментарий, понимает о чем я говорю.

Комментарий

Ну, так Вы и раскажите не церквоненавистникам, а всем, кто будет читать это, что всё написанное - неправда. Что попы честные, святые люди и все их помыслы токмо про молитвы, исполнение библейских заповедей и наставление божьих чад на путь истинный... Что церковь не занимается политикой, бизнессом, захватом земель... Может и родителям на ж/д вокзале расскажете, что с садиком можно подождать, а вместо этого вам поставят церковь, куда вы сможете приводить (приносить) своих детей и очиститься духовно.

И, согласно правилам русского языка слово "церковь" пишется с маленькой буквы. В данном случае - это не имя собственное.