Нужен ли памятник Ленину константиновцам?

Пару лет назад уже «Константиновка надругалась над вождем». Помнится, коммунисты тогда не шибко отреагировали по поимке «надругателя», но, достаточно оперативно закрасили новые тельняшку, шорты и туфли Ильича. С тех пор наш Ленин сияет на солнце как у кота яйца.

Сегодня ночью наша «творческая интеллигенция» сделала римейк «Ленин в тельняшке по-Константиновски — 2». Правда, в этот раз не стали разукрашивать самого вождя, а расписали постамент: спереди, похоже, как нам удалось догадаться, не взирая на ориентацию букв, написано — LE...ON (видимо — LENNON, — авт.); сзади — информация о том, что для нашей молодежи — «пофиг все».

Нужен ли памятник Ленину константиновцам?

Нужен ли памятник Ленину константиновцам?

Если сегодня молодежь так активно «протестует» и стебется над памятником совка (слышал в разговоре — «вожь») а, в то же время, наши пенсионеры, так цепко хватающиеся за эти идолы продолжают его красить золотой краской, в то же время сжигая листву возле детских площадок от Омельяновича с детьми, может имеет смысл таки как-то решить «Дело Ленина»? Тем более, что, в парке Металлургов дедушка, бедняга, уже который год стоит как сифилитик без носа.

Нужен ли памятник Ленину константиновцам?

Может стоит собрать все памятники и установить их в одном месте, — в парке (или в промзоне), как поступили с символами советской эпохи в Прибалтике, например? А, кроме того, почему бы не поставить на месте этого Ленина, памятник основателю нашего города?! Это — действительно наша история!

Михаил Разпутько.

P.S. Может переименовать парк в честь Номикосова или Джона Леннона?

Comments

Комментарий

Что безжизненный памятник,что вялый орган,что долгоиграющая песнь о пролетариате.Не говорит выпуклость на плесени о достоинстве,а идолы давно изгнаны со сцены и место им в музее или на свалке.

Комментарий

Конечно,проще ощущать себя толиком,жориком,а не исконным именем.Еще проще жрать на прахе убитых и замученных,играть с народом,историей.

Комментарий

А я бы привез и поставил сюда тот памятник Ленину без носа, памятник Фрунзе, Орджоникидзе и пр. - была бы классная композиция, как часть маршрута "Кладбище коммунизма". И внутри кинотеатра Ленина все в этом духе оборудовать и крутить коммунистические фильмы. И место там сделать для мантр этой конфессии.

А на голову пусть штукатурка падает - чтобы чувствовался ветер перемен.

Сделать филиалом городского краеведческого музея (там много такого осталось) и продавать билеты.

А на 22 апреля, 1 и 19 мая, 7 ноября билеты должны быть дороже.

Но скидки для льготных категорий.  

Вот сегодня на УП появилось, весьма кстати:

Комуно-фашисти на чолі з Симоненком нахабно брешуть людям, що нібито боряться за скасування так званої пенсійної реформи. Більш фальшивого цинізму годі й уявити!
1. Коли 2 квітня Верховна Рада могла скасувати цей пенсійний геноцид, але не вистачило лічених голосів - не всі члени фракції комуністів голосували "за".
2. Коли парламент ще минулого скликання проголосував за пенсійну горе-реформу, сесію вів тодішній перший віце-спікер Мартинюк від КПУ. Тобто у комуністів були всі можливості зірвати голосування або зняти його з порядку денного. Але вони не зробили це через змову із владою.
Тому у підвищення пенсійного віку для жінок винні не тільки регіонали. Це і на вашій совісті, кляті комуняки!
Комуно-сатаністи, які знищували церкви і морили дітей голодом, навіть не визнають свої гріхи і не каються в них. Згадалося, як одна комуняка, депутат Луганської міськради Наталія Максимець у себе на блозі написала: "А вообще, завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут свичкы у викнах палыты та голодуваты на знак пошаны до померлых, мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество – шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать".
Важко коментувати хворих на голову. Слова Максимець - це рівень моралі Компартії.
Коли нинішні комуністи виправдовують злочини Сталіна, хочу нагадати їм, що і Сталін, і Лєнін таких, як вони, розстріляли б за колабораціонізм і співпрацю з олігархами.

 

Комментарий

Вместо Ленина поставить памятник, например, Ющенко и пр. Назвать всё это дело "Кладбище дерьмократов" и крутить клип канувшей у дупу группы Гринджолы на песню "Разом нас багато". Естественно, под это дело запросить денег у Европ и Америк. В качестве экскурсоводов выступать "оппозиционерам" всех цветов радуги (кстати, среди них не мало этой же бывшей "комсы") на темы  "Что я делал и сколько нажил от разрухи в городе", "Все выгоды молчания в тряпочку", "Как лично мне хорошо сегодня живётся"  и тд и тп.

Новый поставят? Держите карман шире! Кто из местных  "националистов", "оппозиции" и других понавешавших самим себе ярлыков в городяе хоть памятную табличку повесил? Нет таких прецендентов в Константиновке. Тупая тема - сломать памятник и заживём! 

Насчёт молодежи, о которой идётся речь в статье. Во-первых, вульгарный стёб статьи. Во-вторых, снимут Ленина, поставят Тараса или Леннона - и надо будет краской уже с них зарисовывать с них похабщину. А журналисты и дальше будут стебаться, как из песни "грязь в словах у журналиста..". 

Комментарий

Впервые на экранах! Мегаблокбастер "Война "добра" против коммунизма". Сюжет: в  вымирающей Константиновке местные "воины света" сражаются с Бетонным Ильичём и Армадой воинствующих пенсионеров (человек 20-30). В конце "тяжёлых" битв - победа,  жители "просветились и ликуют", ликуют и сами "герои" (от скромности прячут свои фамилии за всякими никами). Да только город продолжает вымирать.

Комментарий

Родной Джим, дай мне на счастье лапу - а лучше не выдумывай блокбастер о сражении с гипсовым Ильичем, а оглянись и посмотри как реально сражается Пасечная со стариками. Ей и ее команде нет после этого прощения! Привезли отморозков и устроили бойню.

И плевать им на то, что город продолжает вымирать, даже самых активных изгнали из своих рядов. Полностью продались ПР.  

Комментарий

"Раняет ветви не молодая берёза..." (а-ля Постернак). 

Мораль здесь была такова. Подымать нужно реальные проблемы. А не бороться с "ветрянными мельницами" в виде "Володи Каменного".

"Ей и её команде" - добавте, молодой, лет так по 70-80. "Привезли отморозков и устроили бойню" - если это так, то что говорить о реальных бойнях и отморозках.

Посмотрите как в Европе профсоюзы и общественники борятся за свои права. А это провинциальная мышинная возня. 

 

 

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Меланченко

Комментарий

Читайте внимательней. Речь и шла о "чести и совести нашей эпохи" -  "бойцах невидимого фронта", которые, вооружившись едким пиром сатиры, рубят прописные истины. А вот если человек реально действует, то давно бы начались всевозможные виды преследования (силовые,травля в печати и т.д.). В противном случае, такой человек не представляет угрозы существующему положению вещей. 

 

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Меланченко

Комментарий

Насколько понимаю из вами же написанных статей, вы заниметесь политикой, человек публичный. Поэтому афишируете себя в местной газете. Зачем? Вам лучше знать. По делам. Хорошими делами в городе, дай Бог, как в песне, "прославиться нельзя", по факту же, в газете о таких нет ни слова. Может, есть статья с ответами на следующие вопросы. Какой придерживаетесь партии? Действия? Результаты? Общественник - тогда организация, цели, акции... Интересно и не только мне, как потециальному электорату. 

Комментарий

Как же было бы здорово, если бы появилась своеобразная Аллея Славы. Там были бы все герои нашего города: от бюста Роженко (такого всего, из конвертов сделанного) до Кибца (из таблеток и шприцов) и прочих.

Комментарий

Как могло быть такое мерзкое для всего города название статьи "Константиновка надругалась над вождём"??? Какие-то вандалы разукрасили памятник (между прочим, имущество общества и за это статья есть), а клеймо на весь город??? Словами Булгакова "Да это же какой-то позор!"

Комментарий

Раз уж все отметились.

"творчество" молодежи еще не повод для выводов, если оглянуться повнимательней, таких "ненужных" заборов и стен пол города. Против чего протестуют надписями на заборе?

Пусть стоит на месте памятник, пока за ним есть кому ухаживать и он не угрожает здоровью жителей. Может даже с КПУ и деньги брать за аренду земли под памятником.

 

Комментарий

вопрос, как по мне, простейший.

Если на содержание и реставрацию памятника расходуются (списываются) бюдежтные деньги - правильно объяснить населению и снести. Если нет - пусть стоит - какой смысл поднимать в народе бестолковую активность и тратить время на бесполезные споры?

Комментарий

Памятник - це символ, перед яким люди віддають повагу минулому або конкретним особистостям. Світова історія засудила Леніна і його режим, відкрито страшну правду  братовбивства і геноциду. Як памятник про страшне минуле, на кшалт Хатині чи Бухенвальду, він має право на існування, а як "ідол світлого майбутнього" він залишиться  в свідомості  тисяч  прозомбованих совковою пропагандою, і з тим треба миритись, щоб не визивати надмірного непотрібного збудження. Долю памятника у  рідному місті повинна вирішити команда Пасічної, або міський референдум. Власне мені, як і тисячам городян, неприємно спостерігати за "вшануванням чорної доби" на фоні  дитячих розваг і радості......

 

 

Комментарий

"Памятник - це символ, перед яким люди віддають повагу минулому або конкретним особистостям..."

Думаю, если провести опрос, то в действительности обнаружится что так думают менее 1%  жителей. Для подавляющего большинства это просто памятник - без какой-то истерическо-исторической подоплеки. Символ в нем видят, пожалуй, только как раз прозомбированные люди из обоих лагерей - и "за", и "против". 

Я все-таки за практичное отношение и решение. Снесем - останется постамент, что будем ставить? У ловких и хватких местных депутатов появится идея вроде очередного "символа женщины Константиновки" за полмиллиона, под это не проблема и общественное мнение сформировать, ибо это уже приобретет практический интерес. 

Комментарий

Местной власти следовало бы отдать участок земли, на котором стоит памятник, церкве московского матриархата для возведения еще одного дворца поповского благоволения. Комми даже и не пикнут.

 

Комментарий

  GRABOVSKIY, насчёт " думаю" вы себе льстите, идите в ....ВИКИПЕДИЮ и там черпните насчёт символизма, памятников рукотворных и нерукотворных , чтобы небыло мыслей рукоблудных. Не возбуждайте народ  своею тупостью....

Комментарий

Уважаемый Grabovski. К  вашему сожелению я не такой интелигент, как вы, я восхищён Вашей  неисчерпаемостью и приношу извинения  за непонимание моих мыслей....Насчёт памятника и его судьбы  хотелось  чуть подробней  мнение.......