Константиновские активисты пикетировали офис депутата Омельяновича (фото, видео)

Сегодня утром, группа активистов, среди которых были: представитель ДОО Укроп Александр Меланченко, председатель общественного совета при Константиновском исполкоме Лилия Мирошниченко, депутат сельсовета Алексеево-Дружковки Евгений Шаповалов, легендарный Анатолий Водолазский (который в мае 2014 года не побоялся в захваченной оккупантами Дружковке выйти с украинским флагом к памятнику Ленина, за что теперь и был удостоен звания «Народный Герой Украины»), также жители пос. Червоный, попытались попасть на прием к депутату ВР Украины от Константиновского мажоритарного округа Денису Омельяновичу и спросить у него - «Що зробив депутат Омельянович, аби покращити ситуацію в Костянтинівці через забруднення середовища нечистотами?»

«Доволі гостро постала ситуація екологічного характеру у районі Червоного міста Костянтинівка через несанкціонований злив відходів невстановленого походження біля даного населеного пункту, що призвело до забруднення довкілля та негативного вплинула на стан здоров`я жителів.

До мене, як до заступника голови Донецької обласної організації партії “УКРОП” та мешканця м.Костянтинівка, надходять чисельні скарги відносно вищевказаної ситуації. Серед них частим є питання: “Що зробив депутат Омельянович, аби покращити ситуацію в Костянтинівці через забруднення середовища нечистотами”?

Звертаюсь до Вас, як до депутата-мажоритарника 49 виборчого округу, надайте відповідь, які заходи вами вживались щодо ліквідації зазначеної екологічної катастрофи та врегулювання наявної конфліктогенної ситуації.

Відповідь прошу надіслати у визначенні ЗУ “Про звернення громадян” строки на електронну адресу melan44@ukr.net

Заступник голови ДОО УКРОП Олександр Меланченко».

Как и ожидалось, общественная приемная депутата оказалась закрытой, поэтому письменный запрос был вставлен в дверь, а само обращение записано на видео.

Активисты поинтересовались у прохожих — «видел ли кто-либо — работает ли приемная депутата?». На что получили ожидаемый ответ — никто и в глаза не видел Дениса Сергеевича, только его помощник Василий Гнап иногда появляется, да и то — не всегда здоровается…

Напомним, уже почти как год, жители поселка Червоный, да и практически всей Константиновки, задыхаются от смрада, исходящего из «треугольника смерти», расположенного на окраине города. В том районе находится свалка ТБО, очистные водоканала и ветсанутильзавод («костный»).