На Донетчине может появиться троллейбус "Константиновка-Славянск": областные власти дали "добро"

Власти Донецкой области не против создания троллейбусного маршрута "Константиновка-Славянск". Об этом говорится в ответе Донецкой областной государственной администрации, который получил инициатор этого проекта Анатолий Болотов, - сообщает Depo.Донбасс.

В соответствии с ответом, власть области приняла предложение создания троллейбусной линии Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск, которое поступило от Болотова. Согласно выводам специалистов, для организации такой линии целесообразно использовать белорусские троллейбусы БКМ 32100D, которые могут проехать около 15 километров без контактной сети, за счет собственных аккумуляторов. Для организации такого маршрута с интервалом 20 минут необходимо приобрести минимум 15 таких троллейбусов на 130 миллионов гривен.

Кроме того, 40 миллионов пойдет на строительство контактной сети в городах и еще 50 миллионов – на строительство тяговых подстанций. Таким образом, инвестиции для реализации этого проекта составляют около 200 миллионов гривен. "Эта сумма не включает в себя обустройство троллейбусного депо в Славянске и строительство депо в Константиновке", - говорится в ответе руководства области.

Для реализации этого проекта необходимо согласие соответствующих городских советов и внесение изменений в распоряжение председателя Донецкой областной государственной администрации и программы экономического и социальной защиты на текущий год.

"В связи с этим были сделаны соответствующие запросы к Дружковскому, Константиновскому и Славянскому советам относительно необходимости запуска междугородного троллейбуса", - говорится в ответе.