Сегодня в Константиновке быль День П.Ж.! (Видео, фото)

Редко так бывает, чтобы губернатор Павел Жебривский, причем со всей своей командой, пробыл у нас почти целый рабочий день. Но сегодня на 9.30 он представил в большом зале заседаний Константиновского райсовета нового главу райгосадминистрации Н.Виниченко.

Говорил глава ОВЦА много и, как обычно, влучно и по делу, блистал цитатами и анекдотами. Например, что женщине главное - окружать себя животными: тигром в постели, ягуаром в гараже, дельфином в бассейне и козлом, который за все это платит... Поднял тех, к кому есть замечания по работе -  голову Ильиновской громады В.Маринича и землеустроителя Н.Андрейко.

По поводу новоназначенного головы администрации района сказал, чтобы все радовались, что не привез бандеровца, а доверил "руль" молодой и красивой женщине - местному жителю.

На 11.00 в горисполкоме была назначена коллегия ОВЦА, поэтому в конце встречи, посмотрев на часы, Павел Иванович сказал, что у него есть время и он готов ответить на вопросы собравшихся (это были депутаты райсовета, головы сельсоветов и старосты, аппарат, фермеры и вообще полный зал людей).

Но в воздухе зависла пауза. Даже какой-то испуг.

Не было ни вопросов, ни выступлений.

Подробности встречи (довольно пикантные) мы дадим в газете, но заметим, что выходя из зала, услышали, что какой-то руководитель сельсовета со вздохом произнес: "Мой водила, когда ехали сюда, попросил спросить - почему так долго в такую жару нет воды. Что я ему отвечу?".

Коллегия началась в 11.00 в сессионном зале Константиновского горсовета. Духота была приличная, если бы не цветные буклеты, которые выдавали участникам, хорошо работающие, как вееры, да обилие питьевой воды - было бы трудно. Недаром внизу дежурила скорая. Правда, быстро появились вентиляторы. Открытые окна также неплохо выручали.

Но П.Ж. встречу начал именно с этого недостатка, к которому добавил, что мэр опять "сбежал" и такое мероприятие проводится без него.

После экологических, жилищно-коммунальных, социальных и других вопросов областного уровня (во время которых П.Ж. просил "меньше свистеть, иначе получите пенделя"), слово взяла первый заместитель городского головы Н.Тихая. Она больше всех читала информацию о всех проектах реализованных и запланированных в городе.

Концовка была ожидаемой. Жебривский сразу стал говорить о первой школе ( см.видео). Н.Тихая "перевела все стрелки" на нач.горупавления образования. Из-за нее, якобы, депутаты горсовета прокатывают необходимые решения, чтобы школа стала формально опорной. За начуправления города заступилась начуправления области.

В общем, подробности ( в т.ч. комментарии О.Барабаш) читайте в следующем номере "Провинции".

Но городу, судя по всему, не поздоровится - заместитель П.Ж. сказал, что у нас надо забрать все деньги (не только на опорную школу), ибо мы не можем их освоить.

Гимн исполняли до и в окончании встречи. Такое количество рук на сердце и поющих гимн в этом зале еще не было.

Губернатор таки заставил мэров (хотя и не всех) чиновников его выучить.  

Первое фото - со вчерашнего совещания в райадминистрации, последнего до прихода Н.Виниченко.

Но в газете вы найдете нечто неожиданное.