У заместителя Константиновского «Центра общественного контроля и защиты» полиция нашла гранату

Printer Friendly, PDF & Email

По сообщению заместителя председателя КГОО «Центр Общественного Контроля и Защиты» Александра Ткача в доме одного из Константиновских активистов - В.Кабанца идет обыск. Ткач и еще несколько человек присутствуют при этом и наблюдают за обыском.

Правоохранительные органы нашли гранату. Сейчас происходит "выемка", составляются докуметы.

В.Кабанец. Фото из архива редакции.

Представители общественной организации не верят, что В.Кабанец хранил у себя в доме гранату, считают, что гранату подложили намеренно с целью привлечения его к ответственности за активную борьбу с коррупцией и нарушениями законодательства.

А.Ткач сам только недавно вышел из следственного изолятора где ему пришлось провести долговое время по надуманным обвинениям. Поэтому у него складывается впечатление, что такой же сценарий хотят применить и в отношении В.Кабанца. "Сейчас главное не допустить ареста и содержания под стражей, потому что потом очень трудно будет его оттуда вытащить. Такие методы борьбы с неугодными гражданами недопустимы." - заявляет активист.

Александр Дерека.

От редакции

По имеющейся информации, на 13.30, В.Кабанца не арестовали, однако общественники планируют провести в 16.00 «пресс-конференцию» возле отделения полиции.