Двум константиновским вымогателям "светит" до 7 лет тюрьмы

Printer Friendly, PDF & Email

Двое мужчин, которые требовали деньги у жителя Константиновского района, угрожая расправой, пойдут под суд в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 2 лиц, которые в течение 3 месяцев требовали у жителя Донетчины денежные средства в сумме 6500 долларов США", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что 28-летний ранее неоднократно судимый уроженец Константиновки решил создать и возглавить группу, деятельность которой заключалась бы в вымогательстве и получении незаконного денежного вознаграждения у жителей области. К своей противоправной деятельности он привлек знакомого,  1985 года рождения, также ранее судимого. 

Отмечается, что в марте текущего года злоумышленники потребовали денежные средства в сумме 6500 долларов США у жителя с. Иванополье Константиновского района. В случае невыполнения этих требований обвиняемые угрожали применением к потерпевшему и членам его семьи насилия, телесных повреждений или смерти. Воспринимая угрозы реально, последний согласился на противоправные требования. Не имея всей суммы, потерпевший отдавал злоумышленникам деньги частями в течение 3 месяцев. 

В целом действия правонарушителей нанесли мужчине материальный ущерб на сумму 12 тысяч гривен и 1000 долларов США. В мае, после получения очередной части денежных средств, обвиняемых задержали сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное производство по ч.2 ст. 189 УК Украины (вымогательство) направлено в Константиновский межрайонный суд Донецкой области для рассмотрения по сути. Мужчинам грозит от 3 до 7 лет лишения воли.

"Остров".