Учебный год в Константиновке стартовал (видео)

В школах города прозвенел первый звонок, возвестивший о старте нового учебного года. В этом сентябре общее число школьников в Константиновке несколько увеличилось, примерно на один класс и составляет 5782 человека. Первоклашек среди них - 461.

Из новшеств этого года - в ОШ№ 3 впервые организованы два класса с инклюзивным обучением, где дети с особыми образовательными потребностями будут учиться вместе с обычными сверстниками.

Две школы начали учебный процесс не прекращая масштабных работ по тепломодернизации за средства областного бюджета — это ОШ№6 (где заменены окна, продолжаются работы по утеплению фасада, и уже получены документы по экспертизе следующего проекта — на полный внутренний ремонт здания) и ОШ № 1, где в продолжается капитальный ремонт. На время реконструкции коллектив первой школы будет вести учебный процесс в школе№3, где им отведено 6 классных комнат. Хотя торжественную линейку коллектив этого учебного заведения решил провести у себя, в родном школьном дворе, несмотря на строительные работы.

Кстати, когда делали фоторепортаж с праздника, корреспонденты «Провинции» обнаружили еще один объект, отнюдь не праздничный. В двадцати метрах от спортплощадки первой школы образовалось настоящее болото и «озера», состоящие из канализационных вод. Местные жители говорят эти «ароматные» водные объекты плещутся тут уже давно, не вызывая ни малейшей реакции коммунальщиков и чиновников. Несмотря на то что окна главы Константиновского ПУВКХ А.Демченко выходят как раз на это болото. Да и сам секретарь городского совета Ю. Разумный живет неподалеку.