Часть «империи Колесникова» на той стороне отжимают, прибыль от другой части уходит в офшоры, а Фонд Бориса Колесникова становится победителем Рейтинга благотворителей!

Printer Friendly, PDF & Email

Вчера Украинский Форум благотворителей - 2017 назвал победителей в национальном рейтинге благотворителей. Фонд Бориса Колесникова признан крупнейшей отечественной благотворительной организацией с бюджетом свыше 10 млн грн в номинации «Расходы в сфере развития науки и образования».

Вот куда пошли средства за 9 лет существования Фонда Колесникова:

12 000 украинских студентов приняли участие в открытых всеукраинских конкурсах фонда «Авиатор», «Железнодорожник», «Архитектор». 500 победителей посетили престижные профильные форумы в Великобритании, Франции, Германии, Японии. 7000 первоклассников Донеччины получили фирменные рюкзаки со школьными принадлежностями и конфетами ко Дню знаний. 103 000 школьников и педагогов области в канун Нового года получили сладкие наборы. При поддержке фонда в г. Дружковка Донецкой области функционирует самая крупная в Украине детско-юношеская спортивная школа ХК «Донбасс», которая дала путевку в спортивную жизнь тысячам детей.

На награждении победителей Борис Викторович заявил, что планирует стимулирование молодежи в работах по новым направлениям — мореплавание и агропромышленный комплекс.

Кроме того, напомним, Б. Колеников является вице-президентом футбольного клуба «Шахтер», Донецк.

Также отметим, что в объявлениях, развешенных по Константиновке написано, что идет набор на фабрику «Конти» на специальность «упаковщик» при зарплате от 3200 грн упаковщик работает по 12 часов в смену, через день. А в АПК «Инвест» постоянно идет набор на должности расфасовщики, формовщики на з/п от 4000 грн, а учетчика от 3500 грн. Зато грузчики получают аж от 4500 грн, операторы от 4700, а инженеры по компьютерным системам от 4800 грн!

На оккупированной территории Донетчины задумали через "суд" провести процедуру присвоения недвижимости "Фирмы "Юг", которая принадлежит семье главы "оппозиционного правительства" Украины и президента ХК "Донбасс" Бориса Колесникова

В обнародованном тексте недвижимость, которая все еще принадлежит Колесникову, объявляется "ничьей".

"Фонд государственного имущества Донецкой Народной Республики сообщает обществу с ограниченной ответственностью "Фирма "Юг" о подаче искового заявления в Арбитражный суд Донецкой Народной Республики на предмет признания права собственности на бесхозное недвижимое имущество", - говорится в сообщении. В тексте также не уточняют, на какие именно объекты недвижимости оккупанты "положили глаз".

Справка: ООО "Фирма "Юг" сейчас зарегистрирована в Константиновке на Донетчине и принадлежит Борису и Светлане Колесниковым.

Напомним, что в 2015 году, после полугодового простоя, кондитерская фабрика "Конти", основным бенефициаром группы "Конти" является Колесников, возобновила работу в оккупированной Горловке.

Кроме того, в мае 2017 года, международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу данных из более 200 тысяч оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. В частности, была обнародована информация, что в оффшор была выведена кондитерская компания "Конти", бенефициарами которой являются брат Рината Ахметова - Игорь и екс-депутат, член Оппозиционного блока, которого там называют "оппозиционным премьером" - Борис Колесников. Она была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

Кроме них, выгодополучателями компании являются жена Колесникова Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко Вячеслав, а также жена покойного гендиректора футбольного клуба "Шахтер" Жигана Такташева Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Фирма была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в декабре 2014 года.

Увы, ПО "Конти", объединяющее украинские активы производителя кондитерской продукции группы компаний "Конти" закончило 2016 год с убытком 431,14 млн грн.

Как сообщили в компании, ее активы на конец 2016 года составили 2,4 млрд грн. Долгосрочные обязательства на конец прошлого года составили 582 млн грн, текущие обязательства – 898,98 млн грн, дебиторская задолженность – 401,7 млн грн.

А в 2015 году ПО"Конти", согласно национальным стандартам бухучета, сократило чистую прибыль в 11 раз, до 64,51 млн грн по сравнению с 2014 годом. В 2015 году компания сократила чистый доход на 42,7%, до 1,5 млрд грн по сравнению с 2014 годом. В группу "Конти", образованную в 1997 году, входят ПО "Конти", которое объединяет 3 кондитерские фабрики в Донецкой области (Донецкую, Константиновскую и Горловскую) и ЗАО "Конти-Рус" (Россия). В августе 2015 года Министерство экономического развития и торговли приостановило импорт в Украину продукции ЗАО "Конти-Рус". Группа выпускает продукцию под названиями "Бонжур", "Супер-Контик", "Белиссимо", "Мамулин торт", BisKonti, "Джек", "Контитофита", "Золотая Лилия" и Amour, конфеты Esfero.

На сайте ПО «Конти» сказано: «У 2016 відкрито три нових фірмових магазину в Курську і Бєлгороді, в яких компанія активно проводить акції та презентує свої новинки покупцям”.

А бандформирование "ДНР" теперь вместо "контиков" на бывшей фабрике "Конти", теперь "Тор", делает вот это:

По материалам «Газета 2000», Depo.Донецк и БизнесЦензор.