Кто испортил предновогоднюю сессию в районе?

Printer Friendly, PDF & Email

Нечего не предвещало лиха. Но все-же вначале как-то темновато было в зале заседаний Константиновского районного совета.

И вдруг, как взрыв термоядерной бомбы, в зал ворвалось Солнце. Оно осветило все совсем другим светом.

Как будто все вышли из тьмы, затхлого подполья - на свет, к свежему воздуху.

В это время, когда заседание еще не началось, а депутаты уже расселись на свои места, предварительно зарегистрировавшись как представитель ВО "Батківщина", в зал вошла пожилая женщина. Она спокойно, с улыбкой, стала раздавать депутатам какие-то бумажки.

 

Еще было непонятно - что же это она раздает, как депутаты и представители районного руководства стали волноваться и кричать, что ее надо задержать, вызвать полицию, привлечь к ответственности за распространение клеветничестких сведений. Особенно неистовала в этом депутат райосовета Ольга Федорова (директор СООО «Урожай»).

 

Ага, вот оно что, поняли мы - раздавали какие-то ужасные листовки, подрывающие авторитет председателя райсовета А.Оносова.

Но, как оказалось. На листовке написано, что он "голова ради", притягнений за вчинення корупційного правопорушення ч.2 ст.172-6 КУпАП (об этом мы и прокуратура уже сообщали).

Единственное, что на фото стоит слово "Корупціонер!".

Ну так по законодательству граждане вправе оценивать избранных руководителей органа самоуправления на свое усмотрение. Вот, даже Европейский суд по правам человека принял решений, что горожане вправе назвать своего мэра даже гомосексуалистом - и это не будет оскорбление, т.к. это не просто публичное лицо, а представитель власти, который всегда может через СМИ и на встречах с избирателями объяснить, опровергнуть обвинения.

Правозащитники объясняют, что это как боксер - знал, что выходишь на ринг, что получишь " по мордасам", так чего удивляться то? Идешь в политику, тем более оплачиваемую из бюджета, будь готовь к таким поворотам.

Но присутствующие в зале были другого мнения, они составили орбращение в правоохранительные органы с требование завести на представителя "Батьківщини" уголовне дело.

Конечно, несмотря на поздравления с успешным окончанием года и с наступающим от самого А.Оносова и головы райадминистрации Н.Виниченко, праздинчное настроение им было испорчено.Тем более, что это была сессия отчета А.Оносова о проделанной работе (об этом и многом другом интересном в печатной "Провинции" в среду).

Что еще раз говорит об отсутствии в районе хоть какой-то конкурентной политической среды, что многие годы здесь не слышно ни критики, ни альтернативных мнений. Лет сто здесь правила одна партия, иногда меняя название. 

Да, по целому ряду причин сейчас идет сплошное ухудшение жизни. Но свежего воздуха здесь как-то недобачається...