«Ужасы константиновской коррупции» вышли в прокат. Смотреть всем! (видео)

Как писала «Провинция», в ноябре Константиновку посетила команда проекта «Антикор», который реализует инициативное движение «Общественный контроль». Активисты собрали материал и готовили к показу видео-сюжет о коррупции в константиновске — растратах бюджетных средств, земельных схемах и других интересных вещах.

Тогда, в анонсе к расследованию, ребята рассказывали: «Анализ открытых источников показал, что практически все эти подрядчики являются фигурантами уголовных дел. Кроме того, здесь происходят колоссальные аферы с землей. Наиболее лакомый участки на базарах, в многолюдных местах сдавались в аренду КП «Коммунтранс». Огромные площади на огромную сумму. Далее они переходили в субаренду за копейки. Тем самым бюджет терял колоссальные средства. Это сплошная «липа». Взять, хотя бы тот момент, что в процессе оформления документов на землю «Коммунтранс» тратит свои деньги, что превышает полученную прибыль!? Всеукраинский скандал может получить и тема о том, что фирма ООО «ОКВИН-5», которая официально зарегистрирована в обычной квартире обычной константиновской пятиэтажки (Ломоносова, 111) с уставным фондом 5 тысяч гривен, только в этом году набрала тендеров от государства более чем на 150 млн грн!»

Надо отметить, мрачный осадок оставляет материал. Единственный позитивный момент — это отличное поздравление с Рождеством и НГ нашим властям, коммунальщикам и прочим коррупционерам и лесорубам, а также тем, кто до сих пор скучает за Федоровичем.

«Мы будем держать руку на пульсе по поднятым вопросам. Особенно по Коммунтрансу. В перспективе - через полгода будет годовой проект с постоянным мониторингом», - сообщил редакции руководитель проекта Денис Миронов.

Приятного просмотра!

"Громадский патуль Донетчины" реализуется Интернет-журналом ХАЛВА и ОО "Инициативное движение "Громадский патруль"