Н.Олейнов: «Медики, виновные в сокрытии убийцы моего сына, так и не наказаны!»

Printer Friendly, PDF & Email

Только что закончился судебный процесс по иску семьи Олейновых к медикам, которые, по их мнению, умышленно неправильно заполнили документы, тем самым освободив от лишения свободы водителя, который в 2011 году насмерть сбил их сына. Дело в том, что изначально в документах было указано, что в крови виновника ДТП было аж 2,1 промилле алкоголя. Но, т.к. эти документы были составлены неправильно (их еще около года не передавали из лаборатории!), то их суд не признал и выпустил водителя на свободу под амнистию.

Семь лет Олейновы боролись за то, чтобы виновные были наказаны. Мы старались держать читателей в курсе. Вот только довоенные публикации:

http://www.konstantinovka.com.ua/node/13932

http://www.konstantinovka.com.ua/node/14524

http://www.konstantinovka.com.ua/node/15544

http://www.konstantinovka.com.ua/glas_naroda/2014/01/nonsens_ubil_cheloveka_v_dtp_i_nichego_kak_izbezhat_otvetstvennosti_za_ubiystvo

Олейновы подали иск на 400 тысяч морального ущерба. Но суд присудил только 10 тысяч.

Пострадавшие сказали, что останавливаться на этом не будут и подадут иск в Европейский суд по правам человека. 

Семь лет эта семья мучилась, стойко борясь за свои права в полиции, прокуратуре, судах разных инстанций, минздравах и т.п. Потеряли здоровье и средства. Но наша правоохранительная система показала свою полную несостоятельность.

Подробности этого дела читайте в среду в печатной "Провинции".