Рассказ очевидца: «Русскую весну» здесь четко организовывали!

Printer Friendly, PDF & Email

Чем дальше от тех событий, тем больше понимаешь, как важно каждое свидетельство того, что произошло в Константиновке в 2014 году. Снова пришел февраль, когда перед началом войны и оккупации здесь активизировались антиукраинские силы. Своими воспоминаниями мы решили попросить поделиться человека, который частый гость в редакции и на страницах газеты. Но прочитайте и вы поймете — насколько это неординарный и смелый человек. Итак, даем слово ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ НЕ МОЛЧАЛ, настоящему герою с открытым и честным сердцем — Светлане Бувайло.

Алкашей от Ленина возили по школам на встречи с детьми

У нас в России правильно говорят — если предал один раз, то прощения нет! Все здешние жители Донбасса, что пошли против Украины — предатели!

После избиения молодежи на Майдане мы засыпали и просыпались с телевизором. Помню — рыдали и были в шоке на работе. В Киеве и на местных майданах не была — работала.

Церковь, что пошла против нас

Мы видели, как в Александро-Шультино священник возил деньги и подкармливал на блок-постах бандитов. И говорил: «Это наши защитники от Правого сектора!». В Катериновке батюшка на проповеди говорил, что Путин святой и надо за него молиться. Я пошла в прокуратуру и написала заявление, чем священники занимаются. После приходила несколько раз и требовала от них ответ. Ответили, что провели воспитательные беседы…

«Кабан — езжай в свою Пермь!»

Помню, подошла к какому-то военному с оружием у мешков, что у горисполкома, спрашиваю: «Почему не ходят автобусы? Как мне на работу попасть? Кто вы тут?». Он ответил: «Я не знаю. Я не местный. Я из Перми». «Так езжай, кабан в Пермь и там перегораживай свои дороги», — сказала придурку.

Полный текст читайте в завтрашнем выпуске "Провинции".