Омельянович! Сдал мандат - отдыхай спокойно!

Printer Friendly, PDF & Email

На очередном заседании громадской рады в Константиновке был поднят вопрос об оптимизации школы-интерната в городе. Какая оптимизация? Закрытие!

Вопрос неоднозначный. Понятное дело – денег нет. Понятно, что нужно отходить от такого понятия, как «школа-интернат».

Вторая мировая война давно закончилась. И такое понятие как «школа-интернат», вместе с улучшением жизни давно должно было исчезнуть из нашей жизни. Но… К сожалению небожителей из Киева спешу им сообщить, что у нас уже четыре года идет война. Пусть не третья мировая, но война. С кровью, потом и слезами.

Мы не знаем, что нас ждет завтра - послезавтра. Да что там завтра… Мы не знаем, что нас ждет сегодня.

Помните прошлогоднюю Авдеевку с ее беженцами? Их можно было бы разместить в нашем интернате. Кровати, душевые, кухня, прачечная – все есть, чтобы принять людей, попавших в беду. И если мы сегодня закроем школу-интернат, то нужно будет искать другую возможность.

А если просто разместить в нашем интернате на обучение детей с линии фронта? Проще отмахнуться отпиской, что родители отказались отдавать своих детей от пуль и снарядов в мирную Константиновку. Так решила обладминистрация. И если вопрос не решается на месте, то значит, его нужно решать выше. В Киеве. Там деньги. Там власть. Там последняя возможность достучаться и принять взвешенное государственное решение.

Единственным переговорщиком от города есть народный депутат Омельянович Д.С. Поэтому было принято решение обратиться с этим вопросом к нему. Чтобы этот вопрос был поднят на комитете по образованию. В министерстве. На дне вопросов к правительству.

Но.… Как и в прошлый раз, когда пытались обратиться в приемную народного депутата по вопросу отравления жителей меркаптаном, его вновь не оказалось на рабочем месте.

Не буду поднимать вопрос о зарплате нардепа. Если уж взялся за работу народного депутата – будь добр ее выполняй.

Не способен? Не можешь? Не хватает на людей времени? Честно сдай мандат и мы выберем другого, который не будет от нас ограждаться железной дверью. Судя по расчищенным ступенькам, в офисе кто-то есть, но видеть людей там не хотят.

Что ж.… Если в ближайшее время Омельянович не откликнется – будем обращаться к Парубию. Пусть он подскажет нам другого депутата, ответственного за диалог с Киевом.

А Вы, Денис Сергеевич, отдыхайте… Не перегружайте себя людскими проблемами… Люди для Вас – это только голоса, вброшенные в урны раз в пять лет…

Александр Меланченко,
председатель областной организации ПП "УКРОП".