Убийство кабанов в заповеднике или иммитация?

Printer Friendly, PDF & Email

 

Как нам сообщал межрайонный охотовед Константиновского и Покровского района, Донецкого управления лесного и охотничьего хозяйств Н.Верхогляд поздним вечером 5 марта произошло варварское уничтожение диких кабанов на территории РЛП «Клебан-Бик».

«Я проживаю в селе Клебан бык и около 21.00 слышал движения транспорта в районе площадки для отдыха РЛП «Клебан-Бык» со стороны Катериновки, - поделился Николай Иванович, - Подумал, что ночью лучше не рисковать и приехал на место в 10 утра на следующий день 6 марта. Это был кошмар — много крови, шерсть, следы пуль на деревьях. Уничтожена, как минимум, стая кабанов. Причем в этот период все самки беременные. Несмотря на то, что до 25 февраля, в связи со свиной чумой, в области было разрешено производить отстрел диких кабанов, на охоту в РЛП никто разрешения не давал (да и получить его можно только в Министерстве экологии). Но больше всего меня возмутило то, что убийство беззащитных животных (пришли в свое обычное место питания — к специально для этого сделанной кормушке) произошло в 200 метрах от пункта нахождения охранника заповедника. Мало этого, утром кто-то явно заметал следы преступления — собрал гильзы, засыпал снегом кровь и мелкие остатки зверски расстрелянных кабанов».

Выехавшая на место полиция и эко-инспекция обследовало место и составили протокол. Начато расследование.

Директор РЛП И.Залялов ответил нам по телефону, что сотрудники парка никакого отношения к произошедшему не имею. Мало этого, они были примерно в этом месте как вечером так и утром, однако ничего не видели и не слышали. По словам Ирэка Наиловича, между руководством парка и теми, кто это обнаружил существует конфликт, как раз по поводу того, что, наоборот, «клебан-быкские» не дают стрелять живность в заповеднике.

И выглядит, как считает директор РЛП, место уничтожения странно — гильз нет, кровь почему-то розовая, шкура, как специально по снегу разбросанная.

Что там было и пострадали ли действительно невинные животные в этой «войне» охранников природы с охранниками природы мы будем отслеживать и информировать читателей.

А вы, глядя на эти фото, что можете сказать?