Программа поддержки самозанятости и микро-бизнеса. Открытие конкурса проектов

Printer Friendly, PDF & Email

Норвежский совет по делам беженцев совместно с Министерством иностранных дел Норвегии начинает программу поддержки микро-предпринимательства и самозанятости в Луганской и Донецкой областях (Беловодский, Новопсковский, Троицкий, Попаснянский, Бахмутский, Константиновский районы). Мы стремимся помочь семьям, пострадавшим в результате конфликта, и повысить их уровень жизнеобеспечения.

В рамках данной программы Норвежский совет по делам беженцев на конкурсной основе, исходя из качества поданных проектов и в соответствии с критериями социальной незащищенности, отберет получателей денежных грантов. Сумма гранта -- до 30 000 грн для создания, восстановления или развития микро-бизнеса (в частности, создания рабочих мест).

Участие в данной программе могут принять следующие категории граждан:

  • Внутренне перемещенные лица, постоянно проживающие в данном районе, а также

  • Местные жители данного района, лишившиеся работы или источников дохода непосредственно в связи с конфликтом

  • Действующие предприниматели (внутренне перемещенный лица и местное население) в данном районе, чей бизнес находится в процессе восстановления или расширении, если такие предприниматели собираются открывать новые рабочие места для указанных выше категорий и в том случае, если бизнес соответствует следующим условиям:

  • данный бизнес официально зарегистрирован не ранее января 2017 г;

  • в данном бизнесе постоянно (официально и не официально) заняты не более 2-х сотрудников (включая самого владельца бизнеса);

  • данный вид бизнеса не входит в следующие категории: розничная и оптовая торговля, сельское хозяйство (за исключением переработки), услуги по перевозкам любого характера, бизнес связанный с ХоРеКа (отели, рестораны, кафе), медицинские услуги;

  • годовой оборот от бизнеса не превышает 300 000.00 грн.

Принять участие в программе можно в том случае, если за последние 12 месяцев семьи соискателей не получали гуманитарную помощь на сумму свыше 18 000 грн от любых других организаций для начала или восстановления микро-бизнеса.

Приоритет будет отдаваться заявкам, полученным из населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения.

Информацию о том, как принять участие в конкурсе можно получить, позвонив на «горячую» линию Норвежского совета по делам беженцев 0800 302 007.

Чтобы ответить на связанные с проектом вопросы и предоставить соответствующую дополнительную информацию, в указанных районах будет проведен ряд подготовительных семинаров, куда приглашаются все лица вышеупомянутых категорий, имеющие идеи или проекты, связанные с организацией собственного дела. Для того, чтобы зарегистрироваться для участия в данном семинаре, необходимо позвонить на «горячую» линию Норвежского совета 0800 302 007. Информация о времени и месте проведения семинаров будет распространяться через районные, поселковые и сельские советы, а также доступна по телефону 0800 302 007. Соискатели, которые по той или иной причине не смогли принять участие в тренинге, имеют возможность самостоятельно заполнить заявку, обратившись на «горячую» линию, либо заполнить ее он-лайн по ссылке https://ee.humanitarianresponse.info/x/#5IRevRYB

Заявки и проекты принимаются до 24 июня 2018 г. до 24:00. Заявки, присланные позже этой даты, к рассмотрению не принимаются.