Воспитательница детского сада в Константиновке окажется на скамье подсудимых за растрату

Printer Friendly, PDF & Email

Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении заведующей одного из детсадов Константиновки, которая своими умышленными противоправными действиями нанесла государству ущерб почти на 135 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 43-летняя заведующая детсада в течение нескольких лет оформляла на работу работников (в частности, на должности физического инструктора и подсобных рабочих), которые фактически в учреждении не появлялись, работу не выполняли, однако им ежемесячно начислялась заработная плата.

"Константиновской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366 (совершение умышленных действий, выразившихся в составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов), ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) УК Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Константиновский городской суд в лице судьи Андрея Мироседи отклонил ходатайство прокуратуры об освобождении от должности 43-летней заведующей детским садом № 9 "Аленка" Аллы Чайковской, которая обвинялась в многократных хищениях.

"Остров".