Судят охотницу за бабушкиными гробовыми

Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня в Константиновском суде нам удалось побывать на очередном заседании по нашумевшему делу мошенницы, которая в течении 2017 года, как на работу приезжала в Константиновку из Славянска, входила в знакомство к глубоко пожилым женщинам и выманивала у них крупные суммы денег.

Тяжело было слушать слова судьи Валерии Сергеевны Мартыненко о том, как обвиняемая в преступлении добывала последние, "гробовые"(отложенные на случай смерти), деньги у несчастных, которые они, в основном прятали в кроватях.

Подробности (мы побеседовали с некоторомы из пострадавших) преступления, а также сногсшибающие моменты (например, что одна из обворованных мама добровольца и человека больше всего из горожан воевавшего на этой войне с Россией, а также мама бывшего мэра Константиновки и бабушка нынешнего судьи) читайте в печатной "Провинции" в среду.

Но фото (она давала показания по скайпу из Бахмутского СИЗО), хотя еще и не осужденной обвиняемой, но уже признавшейся в преступлении, а также неоднократно ранее судимой, на всякий случай мы даем. А вдруг кто-то узнает в ней и свою обидчицу.