Прилегающая к Константиновской городской администрации территория продолжает облагораживаться

Printer Friendly, PDF & Email

На днях ресторан, с пафосным названием ЕвроСити, установил в проем самовольно установленного капитального забора, перекрывшего проход по аллее от исполкома (ост. Дмитриевской) к фабрике Конти (на ул.Торецкую), кованные ворота. Однако блоки, перекрывающие проход, пока еще находятся на месте, потому как ступенек еще нет.

Напомним, верхнюю часть аллеи перекрыли забором и бетонными блоками в начале июля, незаконно перекрыв проход по ней.

Позже, в конце того же июля, общественники случайным образом, застав на «горячем» рабочих, помешали перекрытию нижней части аллеи — со стороны исполкома, в здании которого расположен ресторан ЕвроСити.

Сейчас, под забором, в проем которого врезаны ворота, до сих пор стоят поддоны с битым кирпичом, вывезенным, по всей видимости, с бывшей колбасной фабрики, которую мародеры разбирают на стройматериалы с начала прошлого года.

По вопросу т. н. «благоустройства» перекрытой территории, отморозились все!

- коммунальный отдел — Заварзин — назвал забор лавочкой и не стал возражать против благоустройства;

- городские отцы и депутаты помычали и пожали плечами и сказали — благоустраивать и ставить лавочки можно;

- начальник полиции Хиврич заявил — хата не моя — разрешение давал исполком — у них и спрашивайте…

Шеф полиции Виталий Хиврич пояснил, что ресторану на благоустройство территории предписание выдал исполком. Но каких-то деталей в нем не было. «Там в разрешении нет ни дат, ни сроков, ни каких-либо обязательств сторон. Я думаю, это разрешение все же нарушает ДБНы. Но вам нужно задавать вопрос исполкому, что они имели ввиду под словом «благоустройство», — ответил Виталий Александрович.

Интересную реплику услышал даже от нормального, известного в городе человека - «ну чего вы их трогаете, ну красиво ведь будет!..»

Красиво, ничего не скажешь.

Вот так, как приходится, начнешь обходить, а тут — на тебе — Хлебозавод, располагающийся через забор от Сити — уже скоро окажется в ЕвроРуинах. Причем, если у народа память отшибло, напомним, что причиной его закрытия послужило то, что его забрал и перевел производство в соседний город олигарх из партии регионов, депутаты от которой с в большинстве своем с коммуняками сидят в исполкоме уже лет двадцать.

Вот такая «Европа» по-Константиновски — на отдельно взятом отрезке улицы, длинной в 100 метров.

И не надо потом говорить, что Порошенко и Киев виноваты. Что работы нет, а чиновники и менты на дорогих иномарках катаются, ничего не делают, да еще кто-то взятку требует...

Михаил Разпутько.

P.S.

Ни в одном небольшом приличном городке в Европе, вы не встретите такого, чтобы вокруг здания городской администрации мутировал такими масштабами ресторан, устанавливались бы непонятные кабинки, незаконно перекрывалась бы территория, непочредственно примыкающая к администрации города. Только сауны не хватает...