Акция против повышения тарифов

Printer Friendly, PDF & Email

Только что у входа в Горсовет закончился митинг против повышения тарифов на газ. Несмотря на то, что его организовала одна политическая сила, акцию поддержали представители городского общественного совета при горисполкоме и лидеры других партий. Участники пошли на сессию. А мы - в редакцию рассказать об этой акции вам.

А на сесси было нечто! Читайте об этом в печатной "Провинции"! 

Вот стенограмма выступлений:

С.Бувайло: В Константиновке уже хлеб на гривну подорожал, завтра цена других продуктов пойдет вверх. Подумайте, пожалуйста, где вы на это и на коммуналку деньги найдете? На сегодня еще субсидии не распределены. Отопление по домам не включено. Наше правительство думает только о своих карманах. Бухгалтеры в горисполкоме поставили себе статус «специалист» и зарплату в 40 тысяч. Вдумайтесь!

Наша задача — попасть на сессию и в разном сделать заявление, что жители Константиновки против повышения цен на газ!

Д.Остапенко, помощник нардепа: 19 октября Кабмин подписал Указ, чтобы с 1 ноября цена на газ была поднята на 23,5%. Сейчас более 60% жителей неспроможни оплачивать эти тарифы. После 1 ноября вслед за газом поднимется отопление, затем свет и вся коммуналка. На следующий год в бюджет включено на 30% средств меньше на субсидию для населения. Т.е. повысив на четверть цену на газ, они на треть уменьшают субсидии! Но с ноября число людей, которым будет нужна субсидия, непомерно увеличится. Чуть ли не до 90%! У людей будут оставаться деньги только на коммуналку. Они прекрасно понимают, что им осталось 6 месяцев до конца правления. За это время они хотят как можно больше набить карманы. Им принадлежат 7 месторождений добычи газа и сейчас они в офшоры повыводят еще миллиарды долларов. Вчера от Министерства инфраструктуры поступило расторяжение во все порты Украиы — сократить службу капитана порта, которая занимается эко-безопасностью, и безопасностью государства на море. Нам осталось потерпеть. Зная, что проиграет, власть целенаправленно поднимает тарифы. Поверьте — все, кто участвовал в этом мародерстве над народом поменяются и ответят - будут сидеть.

В.Кабанец: Кроме тарифов наш Горгаз, Горводоканал, РЭС необоснованно рисуют людям долги. За подключение вымогают деньги через суд. Полиция — полное бездействие. Горводоканал берет деньги за поверку счетчиков! Конкретно взяли с Ярошенко Зои Ивановны (81 год) взяли на карман 500 гривен. Мы подали в прокуратуру, полицию, но никто ничего не расследует. Другим, 100% льготчикам, поприсылали по 8 тысяч долгов! Инвалидов отключают. Идет полный произвол! Ведь не кадый может пойти и подать в суд, юрист стоит бешеных денег. А они мошенники — берут деньги и не защищают. До повышения была Громадська Рада и мы принимали решение собрать круглый стол лично с мэром, прокурором, руководством коммунальных служб. Суды крышуют и покрывают эту систему. Эта акция против ментовского и судебного произвола! У нас не суд, а ссут в компот!

П.Руденко: За годы правления Януковича и этой своры ликвидировали льготы детям войны, ветеранам труда и многое другое. Позапрошлый отопительный сезон у меня по субсидии была норма по субсидии 1050 кубов, сегодня 330! Если будет минусовая температура, этого хватит максимум на неделю! Я предлагаю массово обращаться на горячую линию 1545, чтобы вы против повышения цен на коммунальные услуги, а также голове Верховной Рады, Кабмина и Президенту. Активно отстаивайте свои права!

О.Гутова: Беспредел не то слово. Просто как человек скажу — установила котел из магазина «Тепловоз», Горгаз не мог зажечь, сказали, что бракованный, без стекла.

Comments

Комментарий

 

Прочитала запись выступлений городских активистов, - и будто в далекие предвоенные времена попала. На манеже, как говорится, все те же персонажи. Та же обвинительная риторика, пропитанная ядом негативных эмоций, бездоказательные, безапелляционные обвинения... Ну, выпустили пар, товарищи активисты, может им и полегчало... А может, безымянные организаторы этой акции денюжек немного еще дали... Ну как это давно водится у нас. Нормалек!

Хуже, если выступали эти люди искренне. Тогда выходит, они забыли, что пятый год в Украине идет война, развязанная Россией, война за нашу Независимость, и она унесла уже жизни более 10 тысяч людей. Забыли, что можно как угодно ненавидеть нашу коррумпированную власть, но надо понимать и поддерживать Курс, который взяла страна после Майдана. Нужны действия, - пусть маленькие, но конкретные и только в русле этого Курса. То есть через суды, запросы в административные органы, обращение к государственным юристам — кстати, оказывающим помощь бесплатно! - и многое другое. Я уже умолчу, сколько возможностей появилось сегодня у укранцев отслеживать и анализировать действия властей всех мастей через различные электронные базы данных, о которых при Януковиче можно было только мечтать...

Но чтобы действовать, - нужна голова, как говорим мы, психологи. А криками и истерикой ничего не добьешься. Так что в другой раз хотелось бы увидеть на “манеже” новые лица и услышать взрослые голоса.

Анюта, выпускница ДонНУ.