По заказу жителя Константиновки, в Ясиноватском районе преступная "бригада" вырезала около километра рельсов

Printer Friendly, PDF & Email

Около километра железнодорожного полотна похитила в Ясиноватском районе группа из четырех злоумышленников, которые были задержаны на месте преступления, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Оперативники получили информацию о том, что группа лиц разбирает железнодорожное полотно недалеко от поселка Очеретино, лишая жителей транспортного сообщения. Диспетчеры сообщили, что на перегоне Очеретино-Новобахмутовка похищены почти километр рельсов и более 10 000 деталей крепления.

За один раз подозреваемые разобрали более 300 м железной дороги. У злоумышленников изъято 28 фрагментов железнодорожных путей, каждый длиной 12 метров, а также оборудование для демонтажа: газовый резак, специальный ключ и трактор, который принадлежит коммунальному предприятию.

Задержанными оказались жители Очеретино, Константиновки и Запорожской области в возрасте 33-43 лет. Один из них 6 лет находится в розыске за отделением Нацполиции в Запорожской области за уклонение от уплаты алиментов.

Трактором управлял работник коммунального предприятия, используя рабочий транспорт для совершения преступления.

По словам сообщников из "бригады", железнодорожное полотно вырезали на заказ. Установлено, что их нанял житель Константиновки, который в дальнейшем сбывал украденные метизы. Принимаются меры по его задержанию.

Размер нанесенного "Укрзализныце" ущерба устанавливается.

По данному факту следственным отделом Дружковского отделения полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Досудебное расследование продолжается.

"Остров".