Российский автопром против немецкого на перекрестке с улицей Независимости

Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня утром, около 9 часов утра, на перекрестке улиц Независимости и Театральной, произошло ДТП. На пересечении улиц столкнулись легковой автомобиль ВАЗ, принадлежащий городской службе такси «Эконом» и частный Daewoo Nexia.

На месте работали сотрудники полиции и эвакуатор, на который с большими усилиями грузился жигуленок — у него было оторвано заднее правое колесо, заднее левое — вывернуто и помяты бока. ДЭУ стоял с разбитой мордой.

Подробностями происшествия редакция не располагает, однако отметим, что на этом перекрестке, как и на остальных по ул. Театральной (да и на других улицах города имеется такая же ситуация), отсутствуют, висевшие ранее, знаки, регулирующие проезд этих перекрестков. Если раньше улица Театральная была «главной», обозначенная соответствующим знаком, а на пересекающих ее улицах, перед перекрестками висели знаки «уступи дорогу», сейчас этих знаков нет и перекрестки можно назвать «равнозначными», что вносит немалую путаницу в городское движение, т. к. местные водители руководствуются знаками, которые остались у них в памяти, а приезжие — действующими правилами ДД.

Вот так, благодаря разгильдяйству местных чиновников, автопром страны агрессора проиграл дорожную битву со старенькой иномаркой иностранного автопрома.

Соб. инф.

P.S. Изначально в заголовке ошибочно был указан "американский автопром". Однако, после подсказки наших читателей, мы порылись в интернете и выяснили, что, как сказано в википедии: "Daewoo Nexia — автомобиль среднего класса, разработанный немецким концерном Opel и впоследствии модернизированный южнокорейской компанией «Daewoo»"