Суд по делу Алейновых превратился в суд над медицинской системой

Printer Friendly, PDF & Email

Только что закончилось рассмотрение и было вынесено решение по делу № 233/3464/17.

Вот как сказано в списках дел, предназначенных на рассмотрение:

Сторони по справі Позивач: Алейнов Микола Сергійович, позивач: Алейнова Валентина Іванівна, відповідач: Центральна районна лікарня, третя особа: Заболотська Е.А., третя особа: Сікуліна Ганна Юріївна, третя особа: Волочков Денис Олександрович, третя особа: Бобров Ігор Володимирович, представник третьої особи: Барінова Людмила Генадіївна, представник позивача: Музикантова Галини Альфредівнна

Суть позову В порядку ЦПК України, Форма судочинства Цивільні справи.

Судья В.Мартыненко провела уже второе заседание по делу о возмещении назначенного судом ущерба семье Алейновых, сын которых был в 2008 году фактически убит пьяными молодчиками, которые на полном входу врезались в его автомобиль. Но медики тогда странным образом не правильно заполнили акт осмотра.

Олейновы стойко боролись за правду и суд присудил возместить им каждому (отцу и матери) по 100 тысяч гривен от медиков-нарушителей.

Но наши врачи подали прошение в суд отложить выплату этой суммы на год, т.к. в бюджете этих денег нет.

Суд на первом заседании рассмотрел прошение и объявил перерыв для того, чтобы стороны смогли по мирному договориться. Но стороны не договорились и Алейновы, их представитель Г.Музыкантова и юрист медиков Е.Заболоцкая пришли на второе сегодняшнее заседание.

Это был настоящий суд над всей городской медицинской системой.

Еще бы - теперь город и больница должны из своего нищего бюджета платить за, мягко говоря, ошибки медиков. А, вполне вероятно (о чем говорили Алейновы и их представитель Г. Музыкантова) - был сговор, чтобы "отмазать" виновника трагедии, а значить, "кое-что и немалое" получили за это.

Юрист ЦРБ объясняла, что город живет на дотации, поэтому до конца года не сможет найти эти деньги. 

Но противоположная сторона настаивала и говорила, что "больничная мафия сейчас имеет много левых денег и вполне могла мы сама выплатить ущерб, нанесенный ею".

Нелицеприятные для городского медицинского руководства речи, прозвучавшие на суде мы приведем в печатном выпуске "Провинции".

А пока скажем, что суд частично удовлетворил ходатайство медиков - они должны будут через 5 месяцев выплатить Олейновым все необходимые деньги.